top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии мобильную установку для борьбы с пожарами подарили добровольной дружине

В Хакасии мобильную установку для борьбы с пожарами подарили добровольной дружине

13 марта 2020 г. в 13:27

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

Погодные сайты сигналят, что март все же вступает в свои права, и дневная температура в Хакасии уверенно идёт на «плюс». А это значит, впереди - пожароопасный сезон.

«По предварительным прогнозам экспертов, в апреле нужно быть готовыми к тушению лесных пожаров на востоке Республики Тыва, юго-западной части Иркутской области, Забайкалья и Бурятии, в мае — северо-западной части Приангарья, западной части Тывы, восточной части Республики Алтай, юге Хакасии, а также в восточной части Красноярского края. Предстоящий пожароопасный сезон обещает быть сложным. Поэтому подготовку мы начали заблаговременно», — сообщил глава Рослесхоза Сергей Аноприенко. Его слова приводит пресс-служба ведомства.    

В свете таких прогнозов лесные ведомства в регионах, пожарные части и муниципалитеты ведут активную подготовку к опасному сезону.  

В Хакасии в марте запланированы учения региональных сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, во время которых будут отработаны действия при возникновении крупных природных пожаров.

Добровольные пожарные подразделения Хакасии продолжают оснащать новой техникой. Мобильную установку МПУ-2000 на днях торжественно вручили добровольцам в селе Таштып, передав ее затем в Арбатский сельсовет для прикрытия села Кирово и посёлка Харачуль.

Это оборудование пришло с одного из заводов Тулы в качестве спонсорской помощи.

Мобильный агрегат предназначен для самозащиты населения от пожаров при тушении возгораний травы, лесных пожаров, а также для локализации и тушения пожаров в сельских населенных пунктах до прибытия подразделений государственной противопожарной службы. Установка цепляется к транспортным средствам МТЗ-80/82, ЗИЛ, ГАЗ и КАМАЗ, оборудована насосом, пожарными рукавами, стволом, работает на дизельном двигателе. Бак вмещает 2000 литров воды.

Техника удобна в использовании на предприятиях сельского хозяйства, в садоводческих товариществах и в социальных учреждениях: детских садах, оздоровительных лагерях, домах отдыха и так далее.

Справочно: дружины и команды создаются в отдалённых деревнях и сёлах, куда профессионалы будут добираться свыше 20 минут.

Пожарные добровольцы прикрывают более 60 процентов населённых пунктов республики.

В Хакасии мобильную установку для борьбы с пожарами подарили добровольной дружине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!