top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийская пшеница растет в цене

Российская пшеница растет в цене

23 марта 2020 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По состоянию на сегодняшний день российская пшеница котируется уже выше нефти и не исключается, что это может стать источником проблем: вырасти может и стоимость пшеницы на внутреннем рынке, а кроме того — не исключается, что в определенный момент пшеница станет слишком дорогой для иностранных покупателей.

Снижение курса рубля и рост мировых цен на зерно привело к тому, что средняя стоимость пшеницы на внутреннем рынке России выросла на 1 тысячу рублей, сообщает «Коммерсант». Таким образом, стоимость тонны пшеницы достигла почти 13,3 тысяч рублей за тонну.

Рост стоимости пшеницы отмечается и за рубежом — пшеница в Чикаго выросла в цене на 6,7%, на торгах в Париже — на 6,9%. На рост котировок пшеницы оказывают влияние и слухи о возможном ограничении экспорта зерна.

В то же время, эксперты считают, что рост котировок на пшеницу для российских экспортеров не обязательно будет выгоден — в ситуацию могут вмешаться власти страны, которых может не устроить высокая стоимость пшеницы на внутреннем рынке. Кроме того, слишком высокая цена может не устроить и экспортеров российского зерна.

Российская пшеница растет в цене

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!