top
Росгвардия: Наблюдатели ОБСЕ сотрудничали с украинскими спецслужбами Прямые рейсы из Абакана в Красноярск начнутся с 22 июля В Красноярском крае судят за мошенничество уроженца Нигерии США обвиняет Китай в намерениях захватить Луну «Спасибо интернету – 2022»: осталось 3 месяца до завершения приема работ

Общество

ГлавнаяОбществоГлаву Хакасии призывают не разбазаривать Резервный фонд

Главу Хакасии призывают не разбазаривать Резервный фонд

23 марта 2020 г. в 14:30

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

"Не трогай резервный фонд, вредитель!" - с таким воззванием на плакате, адресованным, по всей видимости, Валентину Коновалову, сегодня к главе региона обратилась пикетчица. Свою протестную акцию девушка провела сегодня на Первомайской площади Абакана, напротив здания правительства республики Хакасия.

Возмутительницу чиновничьего спокойствия зовут Дарья Собакарь. Позже в своём аккаунте в социальной сети Вконтакте девушка написала, что выйти на протестную акцию её побудили страх и ощущение собственного бессилия от того, что власти региона в сложной ситуации разбазаривают последние деньги из Резервного фонда на "материально-технические нужды" и увеселительные мероприятия.

...у нас март на дворе, начало года, в стране идет эпидемия, впереди ничего непонятно, а в это время Коновалов распечатывает финансовую кубышку – резервный фонд, заначку! Я как женщина такого не понимаю. Как гражданин, как человек.
Последней каплей стали сообщения о вчерашних пожарах. Слава Богу, отскочили – потушили. Без Коновалова справились, который, как пишут, в луже застрял. Ребята, у нас впереди много этих подпалов. А еще подтоплений. А еще черт знает, что будет с этим вирусом. А денег в казне нет, пишет Дарья.

Скандальное постановление "О направлении средств из резервного фонда Республики Хакасия" Валентин Коновалов подписал 17 марта. Согласно документа, из зарезервированных до конца года на экстренные случаи 198 млн. рублей, власти распределили 166 миллионов на мероприятия не первостепенной важности. В том числе - на "укрепление материально-технической базы" Министерства культуры Хакасии, а так же на проведение концертов и "культурно-досуговых мероприятий". 

Такой "профессиональный" подход к региональной "кубышке" в сложный для региона весенний период, когда велика вероятность стихийных бедствий -  в Хакасии не единожды случались паводки, масштабные пожары и наводнения - да ещё во время пандемии короновируса, заставляет задуматься о способности Валентина Коновалова руководить регионом. И задумываются об этом теперь не только его политические оппоненты, но и обычные жители Хакасии.

Главу Хакасии призывают не разбазаривать Резервный фонд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Екатерина 23 марта 2020 г. в 18:08

Все правильно девушка говорит!когда вообще Коновалов планирует заняться пополнением бюджета, а не расхобариванием? Или может вообще не планирует?

Евгений 23 марта 2020 г. в 20:50

Девушка молодец, не стала молчать, главное чтобы проблем с МВД не было, а то площадь для "митингов" у нас не для всех работает.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 53.7676 EUR ЦБ: 56.3584

Курсы валют на сегодня:

  • 55,65 $75,90

    60,59 80,19

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2022 г. в 16:10

История с обстрелами Белгорода и Курска вызывает значительный общественный резонанс, постепенно меняет восприятие социум...

Статистика по ковид в Москве на 4 июля: Выявлено: 328 Выздоровело: 228 Умерло: 12 За все время: Выявлено: 2.779.045 Выз...

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 июля 2022 г. в 15:20

https://teletype.in/@oldhellboy/54U4A9ndFU2

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2022 г. в 15:16

Геополитическая конфронтация: анализ экспертов. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национально...

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2022 г. в 14:10

Про хоккеиста Федотова. Анализ соцсетей показывает, что оценки спортивного сообщества по неприятной ситуации различны....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала