top
В Хакасии откроется театральная антишкола «Куклотерапия «Чир Чайаана» В Хакасии сельчанин разобрал стену в подполье, чтобы украсть ключи Лесные пожары уничтожили в Туимском лесничестве 18 гектаров леса Острая приправа: Жительницу Абакана накормили супом со стеклом В Хакасии создадут военно-патриотический центр «Авангард»

Общество

ГлавнаяОбществоГлаву Хакасии призывают не разбазаривать Резервный фонд

Главу Хакасии призывают не разбазаривать Резервный фонд

23 марта 2020 г. в 14:30

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

"Не трогай резервный фонд, вредитель!" - с таким воззванием на плакате, адресованным, по всей видимости, Валентину Коновалову, сегодня к главе региона обратилась пикетчица. Свою протестную акцию девушка провела сегодня на Первомайской площади Абакана, напротив здания правительства республики Хакасия.

Возмутительницу чиновничьего спокойствия зовут Дарья Собакарь. Позже в своём аккаунте в социальной сети Вконтакте девушка написала, что выйти на протестную акцию её побудили страх и ощущение собственного бессилия от того, что власти региона в сложной ситуации разбазаривают последние деньги из Резервного фонда на "материально-технические нужды" и увеселительные мероприятия.

...у нас март на дворе, начало года, в стране идет эпидемия, впереди ничего непонятно, а в это время Коновалов распечатывает финансовую кубышку – резервный фонд, заначку! Я как женщина такого не понимаю. Как гражданин, как человек.
Последней каплей стали сообщения о вчерашних пожарах. Слава Богу, отскочили – потушили. Без Коновалова справились, который, как пишут, в луже застрял. Ребята, у нас впереди много этих подпалов. А еще подтоплений. А еще черт знает, что будет с этим вирусом. А денег в казне нет, пишет Дарья.

Скандальное постановление "О направлении средств из резервного фонда Республики Хакасия" Валентин Коновалов подписал 17 марта. Согласно документа, из зарезервированных до конца года на экстренные случаи 198 млн. рублей, власти распределили 166 миллионов на мероприятия не первостепенной важности. В том числе - на "укрепление материально-технической базы" Министерства культуры Хакасии, а так же на проведение концертов и "культурно-досуговых мероприятий". 

Такой "профессиональный" подход к региональной "кубышке" в сложный для региона весенний период, когда велика вероятность стихийных бедствий -  в Хакасии не единожды случались паводки, масштабные пожары и наводнения - да ещё во время пандемии короновируса, заставляет задуматься о способности Валентина Коновалова руководить регионом. И задумываются об этом теперь не только его политические оппоненты, но и обычные жители Хакасии.

Главу Хакасии призывают не разбазаривать Резервный фонд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Екатерина 23 марта 2020 г. в 18:08

Все правильно девушка говорит!когда вообще Коновалов планирует заняться пополнением бюджета, а не расхобариванием? Или может вообще не планирует?

Евгений 23 марта 2020 г. в 20:50

Девушка молодец, не стала молчать, главное чтобы проблем с МВД не было, а то площадь для "митингов" у нас не для всех работает.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.8537 EUR ЦБ: 89.6584

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,80 90,80

  • 73,67 $74,50

    89,37 90,21

  • 72,15 $75,85

    87,38 91,87

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 мая 2021 г. в 02:09

Стоимость электроэнергии для промышленности в России обогнала США и ряд стран Евросоюза. Показательно и удивительно одно...

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 мая 2021 г. в 00:58

В Германии разрешили достройку "Северного потока - 2" в её территориальных водах. Газ очень нужен. Причём по нормальной...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 00:55

Сегодня традиционная WASP-версия Америки, направленная на внешнюю экспансию, не имеет ни общего прошлого, ни общего наст...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 00:27

@russica2, с гораздо большей вероятностью экоцидное поведение «ЛУКОЙЛ-Коми» станет триггером предъявления разнообразных...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 00:12

Президенты России и США могут встретиться в Швейцарии, однако город пока неизвестен.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала