top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане отмечен случай нарушения режима самоизоляции

В Абакане отмечен случай нарушения режима самоизоляции

25 марта 2020 г. в 15:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Абакане отмечен случай нарушения режима карантина по COVID-19, сообщает пресс-служба администрации города по итогам заседания оперативного штаба. Четкое соблюдение режимов карантина - залог безопасности для всех, и это тем более важно, что в Абакан вскоре прибудет самолет с туристами из Таиланда, которые будут проходить карантин в республике.

Хакасия, 25 марта: В Абакане лицо, ранее получившее направление на прохождение карантина в режиме самоизоляции, нарушило этот режим, сообщает администрация Абакана со ссылкой на данные оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Сообщается, что материалы о нарушении были переданы в хакасский Роспотребнадзор, ожидается составление протокола и направление дела в мировой суд, где будет решен вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Мэр Абакана Алексей Лемин в связи с этим обратил внимание на необходимость четкого соблюдения инструкций по самоизоляции, которые выдаются гражданам. Он также напомнил, что 30 марта из Таиланда в Хакасию прибудет самолет с россиянами-туристами на борту. Они будут проходить карантин на территории республики. Поэтому очень важно, чтобы требования карантина соблюдались неукоснительно.

Всего, как ожидается, прибудут порядка двухсот человек.

Ранее сообщалось, что в республике был выявлен один человек, инфицированный COVID-19. В связи с этим фактом в Хакасии введен режим повышенной готовности. Сообщается также, что в республике под наблюдением находятся 460 человек - 13 человек наблюдаются в стационарных условиях, 447 находятся на самоизоляции.

В Абакане отмечен случай нарушения режима самоизоляции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Adel 25 марта 2020 г. в 18:41

Что за россиян из Таиланда? У нас отстойник для заражённых? Пусть едут домой.

Вася 26 марта 2020 г. в 08:24

Adel, Чартер был из Абакана ...причём здесь отстойник...люди домой вернутся...

Дмитрий 25 марта 2020 г. в 19:00

Фамилию в студию, чтобы стыдно было..... Не понимание людей, что может повторится итальянский вариант., из-за таких вот представителей человечества

Чиповать всех прибывших и нарушающих карантин, чтобы не могли х 25 марта 2020 г. в 19:18

Чиповать всех прибывших, чтобы не могли бродить по улицам. Раз у люлей нет самосознания, то как то надо защищаться.

Мария 26 марта 2020 г. в 09:43

Почему в Хакасии людям кто на картине не делают тесты?