top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

Политика

ГлавнаяПолитикаПрокуратура разберется со скудным питанием коронавирусных пациентов в больницах Хакасии

Прокуратура разберется со скудным питанием коронавирусных пациентов в больницах Хакасии

7 мая 2020 г. в 12:02

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Жалобы больных COVID-19, которые проходят лечение в черногорской межрайонной больнице, дошли до надзорников. Местное отделение Общероссийского Народного Фронта направило в адрес прокурора Хакасии просьбу проверить питание коронавирусных пациентов в медучреждениях республики на соответствие установленным требованиям.

 Хакасия, 7 мая: Напомним, скандал вспыхнул на выходных, когда пациенты с диагнозом COVID-19 выложили в соцсети видеоролик, который наглядно показывает, в каких условиях людям приходится бороться с болезнью. В маленькой палате расположены 6 кроватей, расстрояние между ними - максимум 30 см, возле раковины у всех на виду - биотуалет. Но больше всего людей возмутила еда - порции маленькие и редкие. К тому же родственникам больных запретили приносить передачи, причем, непонятно на каком основании - пояснить это не смог даже Роспотребнадзор РХ.

Сегодня стало известно, что эта жалоба - не единственная. В региональный исполком ОНФ в Хакасии поступило сразу несколько обращений от людей, которые проходили лечение от коронавируса в больницах региона. Суть одна - неудовлетворительное питание пациентов: слишком маленькие порции и трехразовое питание (хотя чиновники говорят о шестиразовом).

Руководитель исполкома ОНФ Евгений Мамаев попросил прокуратуру разобраться, действительно ли больных кормят мало и редко:

- Прошу проверить организацию питания за апрель-май 2020 года: наличие действующих договоров на поставку необходимого объема продуктов, фактические объемы поставок продуктов питания за конкретные периоды (в соответствии с бухгалтерскими документами) и их соответствия количеству пациентов в конкретный период времени, своевременность оплаты за поставленную продукцию.

В случае выявления негативных фактов прошу установить конкретные причины, приведшие к сложившейся ситуации - такие как бездействие (непринятие мер по заключению договоров на необходимый объем продуктов), недобросовестные действия поставщиков, отсутствие персонала, нерабочее оборудование, заключение на внеконкурсной основе договоров поставки с ненадежным поставщиком, отсутствие надлежащего финансирования и т.д., и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

К слову, о нехватке продуктов в хакасских больницах открыто говорят не только пациенты, но и сам региональный Минздрав. Недавно на официальном сайте ведомства появилось обращение к предпринимателям, меценатам и обычным жителям с просьбой организовать трехразовое питание для медиков. "У медучреждений таких возможностей нет", - говорилось в сообщении, которое через несколько часов внезапно было удалено.

А уже через пару дней глава Хакасии Валентин Коновалов подписал документ, который обязывает чиновников согласовывать с ним каждое слово, "выпускаемое" в СМИ и соцсети. Вряд ли это совпадение.

Прокуратура разберется со скудным питанием коронавирусных пациентов в больницах Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 7 мая 2020 г. в 12:42

Можно было бы поверить прокуратуре в объективности разбирательств по этому поводу, если бы они пояснили популярно, куда делась направленная в Верховный Суд РХ апелляция в отношении главы Ширинского района Зайцева, очень интересно , а так все хорошо начиналось. И ещё хотелось бы знать от прокуратуры Хакасии,сейчас разрешено Законом судимым лицам занимать государственные должности и заниматься предпринимательской деятельностью?

Иван 8 мая 2020 г. в 08:22

Вы же слышали выступления нашего министра здравоохранения Хакасии, он же сказал, что на войне как на войне и чему возмущаться и удивляться?

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 59,28 $81,25

    60,30 81,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 ноября 2022 г. в 04:47

Целыми днями цвиркает телефон: сообщения приходят. "Вам на счёт поступило..." Суммы все разные, но солидней солидного. И...

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 ноября 2022 г. в 02:46

⚡️"Турецкие диалоги" в исполнении Евгения Яновича Сатановского и Ивана Стародубцева поступили в продажу в "бумаге" в Лаб...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 02:24

Сведения об увеличении объемов денежных переводов россиян за границу позволяют сделать несколько неочевидных выводов. 1....

Медиаархангел Хакасии
30 ноября 2022 г. в 00:11

КОМАНДИР ОТРЯДА ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ ДМИТРИЙ САБЛИН РАССКАЗАЛ ОБ УЧАСТИИ В СВО СЕРГЕЯ СОКОЛА И ДРУГИХ МОБИЛИЗОВАННЫХ ДЕПУТАТ...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 00:07

Уроки Эрнандо де Сото: Правовая среда является значимым фактором, который определяет потенциал экономики ✅Мы много гов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала