top
Гороскоп на 8 мая: Девы генералят, а Львы хотят уехать Свирепые хакасские клещи атаковали более полусотни детей В День Победы изменится движение троллейбусов в Абакане Росгидромет: В Северном полушарии начинается жара Минприроды опровергло ввод ограничений на сбор грибов

Политика

ГлавнаяПолитикаПрокуратура разберется со скудным питанием коронавирусных пациентов в больницах Хакасии

Прокуратура разберется со скудным питанием коронавирусных пациентов в больницах Хакасии

7 мая 2020 г. в 12:02

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Жалобы больных COVID-19, которые проходят лечение в черногорской межрайонной больнице, дошли до надзорников. Местное отделение Общероссийского Народного Фронта направило в адрес прокурора Хакасии просьбу проверить питание коронавирусных пациентов в медучреждениях республики на соответствие установленным требованиям.

 Хакасия, 7 мая: Напомним, скандал вспыхнул на выходных, когда пациенты с диагнозом COVID-19 выложили в соцсети видеоролик, который наглядно показывает, в каких условиях людям приходится бороться с болезнью. В маленькой палате расположены 6 кроватей, расстрояние между ними - максимум 30 см, возле раковины у всех на виду - биотуалет. Но больше всего людей возмутила еда - порции маленькие и редкие. К тому же родственникам больных запретили приносить передачи, причем, непонятно на каком основании - пояснить это не смог даже Роспотребнадзор РХ.

Сегодня стало известно, что эта жалоба - не единственная. В региональный исполком ОНФ в Хакасии поступило сразу несколько обращений от людей, которые проходили лечение от коронавируса в больницах региона. Суть одна - неудовлетворительное питание пациентов: слишком маленькие порции и трехразовое питание (хотя чиновники говорят о шестиразовом).

Руководитель исполкома ОНФ Евгений Мамаев попросил прокуратуру разобраться, действительно ли больных кормят мало и редко:

- Прошу проверить организацию питания за апрель-май 2020 года: наличие действующих договоров на поставку необходимого объема продуктов, фактические объемы поставок продуктов питания за конкретные периоды (в соответствии с бухгалтерскими документами) и их соответствия количеству пациентов в конкретный период времени, своевременность оплаты за поставленную продукцию.

В случае выявления негативных фактов прошу установить конкретные причины, приведшие к сложившейся ситуации - такие как бездействие (непринятие мер по заключению договоров на необходимый объем продуктов), недобросовестные действия поставщиков, отсутствие персонала, нерабочее оборудование, заключение на внеконкурсной основе договоров поставки с ненадежным поставщиком, отсутствие надлежащего финансирования и т.д., и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

К слову, о нехватке продуктов в хакасских больницах открыто говорят не только пациенты, но и сам региональный Минздрав. Недавно на официальном сайте ведомства появилось обращение к предпринимателям, меценатам и обычным жителям с просьбой организовать трехразовое питание для медиков. "У медучреждений таких возможностей нет", - говорилось в сообщении, которое через несколько часов внезапно было удалено.

А уже через пару дней глава Хакасии Валентин Коновалов подписал документ, который обязывает чиновников согласовывать с ним каждое слово, "выпускаемое" в СМИ и соцсети. Вряд ли это совпадение.

Прокуратура разберется со скудным питанием коронавирусных пациентов в больницах Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 7 мая 2020 г. в 12:42

Можно было бы поверить прокуратуре в объективности разбирательств по этому поводу, если бы они пояснили популярно, куда делась направленная в Верховный Суд РХ апелляция в отношении главы Ширинского района Зайцева, очень интересно , а так все хорошо начиналось. И ещё хотелось бы знать от прокуратуры Хакасии,сейчас разрешено Законом судимым лицам занимать государственные должности и заниматься предпринимательской деятельностью?

Иван 8 мая 2020 г. в 08:22

Вы же слышали выступления нашего министра здравоохранения Хакасии, он же сказал, что на войне как на войне и чему возмущаться и удивляться?

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1373 EUR ЦБ: 89.506

Курсы валют на сегодня:

  • 72,25 $75,25

    88,20 91,20

  • 73,34 $74,14

    89,17 89,98

  • 72,03 $75,72

    88,52 93,06

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 мая 2021 г. в 01:38

Эксперты говорят об опосредованной связи визита президента Таджикистана Э. Рахмона в Москву с недавним конфликтом на тад...

НЕЗЫГАРЬ
8 мая 2021 г. в 00:53

Ну какое военное поражение!? Ну откуда это дремучее представление - вывели войска, значит проиграли? Англо-саксы в Афг...

АРМАГЕДДОНЫЧ
8 мая 2021 г. в 00:22

Организация Amnesty International объявила о том, что она вновь признаёт Алексея Навального узником совести. То есть теп...

НЕЗЫГАРЬ
8 мая 2021 г. в 00:00

ЕС полагает, что объявление Москвой любой из стран ЕС недружественной, будет означать, что РФ считает недружественным ве...

Оперштаб Москвы
7 мая 2021 г. в 22:54

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Тунисе вводится полный локдаун с 9 по 16 мая. В рамках локдауна изменят время комендан...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала