top
В Индии за сутки от COVID-19 погибли 4,2 тысячи человек В Хакасии женщину осудили за контрабанду На Сахалине сельдь массово выбрасывается на берег В Усинске введен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов в реке Колва Администрация Абакана вновь пытается отремонтировать улицу Пушкина

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии свалили ответственность за провал с истребителями на коронавирус

Власти Хакасии свалили ответственность за провал с истребителями на коронавирус

12 мая 2020 г. в 09:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

То, что должно было порадовать жителей Хакасии, лишь испортило настроение. Речь об истребителях Миг-31, которые должны были пролететь над центром Абакана. Однако из-за путаницы со временем, самолеты увидели далеко не все желающие. Власти Хакасии мгновенно нашли сразу двух «крайних» - Министерство обороны РФ и… коронавирус.

Хакасия, 12 мая: Нынешний День Победы стал особенным – массовые мероприятия по всей стране были отменены из-за сложной эпидемиологической обстановки. Кажется, впервые люди праздновали 9 мая, не выходя из дома: следили за «Бессмертным полком» онлайн, пели с балконов и зажигали свечи в окнах. Поэтому одним из самых долгожданных моментов праздника должен был стать пролет двух истребителей-перехватчиков Миг-31БМ над Первомайской площадью Абакана.

Жители Хакасии ждали их к 11-00, как ранее сообщало правительство РХ. Многие, несмотря на режим самоизоляции, вышли на улицу. Однако в положенное время самолеты не появились. А около 11.40 с помощью громкоговорителей объявили, что истребители пролетели в 10.30, больше их не будет. 

Об изменении времени не сообщил ни Валентин Коновалов (хотя мог сделать это и в эфире РТС вечером 8 мая, и в Instagram, где его читают 60 тысяч подписчиков), ни республиканские СМИ. Лишь пресс-служба правительства накануне праздника опубликовала никем незамеченную программу Дня Победы с измененным временем.

В соцсетях губернатора люди отреагировали с ожидаемым разочарованием:

- Мы тоже ждали, вышли с детьми, а всё зря!

- Валентин Олегович, я голосовала за вас. Всегда стараюсь следить за вашими достижениями. Но сегодня я так разочарована, нет сил. Мы думали, ладно сидим в самоизоляции (пенсионеры) наши родители воевали, не попадём на парад, но хотя бы посмотрим праздничный пролёт самолётов над нашим городом в честь наших ветеранов. Репетиция шла всю неделю, и такая была поставлена жирная точка над этими полётами, что плакать хочется за неуважение к своим землякам. Дважды указывалось сначала 10-20, потом уточнили в 11-00. А пролетели во много раз раньше, когда жители их даже не ждали. Обидно за такое отношение к народу. Как жаль, что чем дальше, тем больше Вы перестаёте оправдывать мое доверие.

- Вы это называете праздником??? Это позор и стыд, больше никак назвать это нельзя! И не надо заезженную пластинку про ваш ковид, от которого у народа уже только раздражение.

- Это нельзя назвать праздничным пролётом.

- Обманывать людей ужасно, это отношение правительства к такому дню!..

В итоге «кто прав, кто виноват» - так и осталось загадкой. То ли летчики прилетели раньше положенного (что маловероятно), то ли пресс-служба правительства Хакасии сработала на «двойку», не подав и не распространив важную информацию так, как это полагалось.

Однако сам Валентин Коновалов прокомментировал произошедшее так:

- Пандемия Covid-19 ударила по планам празднования юбилейной даты Великой Победы. Сегодня в небе над Абаканом состоялся праздничный пролёт двух истребителей. Организаторы этого мероприятия - Минобороны РФ, они определяли время пролёта. Информация о том, что самолеты полетят в 10:20 доводилась через СМИ.

Вот так, виноват Covid-19 – он сейчас везде на первом месте. А власти республики ни при чем, как всегда. Только коронавирусу рано или поздно придет конец. И кого тогда хакасское правительство сделает крайним?..

Власти Хакасии свалили ответственность за провал с истребителями на коронавирус

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

недовольный 12 мая 2020 г. в 14:42

Кругом одно вранье...все делается для только для галочки,и так почти во всех сферах деятельности...руководство республики все пустило на самотек. прямые комментарии за неудобностью для них стыдливо удаляют...потому что находятся в ступоре, а это попахивает паникой..

Александр 12 мая 2020 г. в 22:49

Да Коновалов всегда винит кого угодно, только не себя, ему всегда кто то работать мешает

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.04 EUR ЦБ: 89.8475

Курсы валют на сегодня:

  • 73,65 $74,65

    89,45 90,45

  • 73,73 $74,50

    89,49 90,37

  • 72,30 $76,01

    87,75 92,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
12 мая 2021 г. в 18:23

✔️По поводу предложений об увеличении возрастного ценза на владение оружием до 21 года подчеркну, что такой закон будет...

АРМАГЕДДОНЫЧ
12 мая 2021 г. в 18:09

Очень перспективная идея: американских разведчиков по всему миру, в том числе на территории самих Соединённых Штатов, об...

НЕЗЫГАРЬ
12 мая 2021 г. в 17:51

Осмысление трагедии в Казани в социологической и социально-психологической парадигме говорит о высоком уровне ресентимен...

НЕЗЫГАРЬ
12 мая 2021 г. в 17:20

Мы ни разу не претендуем на роли спецов в этих вопросах, но реакция на кошмар в Казани какая-то больно истеричная. Ужес...

НЕЗЫГАРЬ
12 мая 2021 г. в 16:47

До сих пор ни Российские, ни Западные исследователи не смогли системно выявлять механизмы и причинность феномена скулшут...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала