top
Организатор подпольной вечеринки в Абакане наказан штрафом Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый В Британии выпустили в продажу флешки с «защитой от излучения 5G» В Иране решили ужесточить ответственность за насилие в адрес женщин В Хакасии выявлены 32 новых случая заражения COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоГубернатор отчитался, но медики в Хакасии так и не увидели денег

Губернатор отчитался, но медики в Хакасии так и не увидели денег

18 мая 2020 г. в 14:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Радостные отчеты властей республики о выполнении (наконец-то) поручений президента оборачиваются новой стороной: оказывается, эти отчеты, мягко говоря, не вполне правдивы. Издание "Новый Фокус" публикует обращения медиков, которые так и не получили положенных им денег, несмотря на заявления региональных властей об исполнении поручений президента.

Хакасия, 18 мая: Бравые отчеты властей Хакасии об исполнении поручений президента Владимира Путина разбиваются о реалии жизни. В распоряжении интернет-журнала «Новый фокус» имеются расчетные листы по заработной плате работников ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница».

К слову сказать, в основном федеральная доплата, которая отсутствует в «расчетках», была вроде бы как перечислена. В прошлую среду 13 мая, после шума, который подняли СМИ и резкого заявления президента о том, что все медики должны до 15 мая получить апрельские выплаты, установленные им за участие в борьбе с коронавирусом.  Однако обещанной президентом 25-тысячной выплаты, ни участковая сестра, ни фельдшер, не увидели.

"Мы были удивлены, когда получили расчетки. Лично мне, было начислено 6 645, за «ковид», еще 13 мая пришла sms-ка, о зачислении 13 291 рублей. Как я поняла это «президентские» деньги. Но везде заявляется, что мне положена доплата 25 тысяч. Никто ничего не объясняет. Некоторые врачи вообще «федеральных» надбавок не получили, только региональные" — говорит в телефонном разговоре участковая медсестра Елена.

Аналогичная ситуация с доплатами фельдшерам. На этом фоне, заявления республиканских чиновников, мягко говоря, выглядят ложью.

"По всем трем постановлениям работники деньги получили. Суммы внушительные. Вот передо мной лежат расчетки: врач республиканской инфекционной больницы — общее начисление 200 тысяч рублей, фельдшер скорой помощи Черногорска — 156 тысяч рублей, водитель скорой — 67 тысяч рублей" – растиражировали выступление главы Минздрава Хакасии Владимира Костюша местные СМИ.

Теперь остается задаться вопросом: контролирует ли ситуацию глава Хакасии Валентин Коновалов? И как выглядит его отчет в Москву? И как отреагируют на это следственные органы.

Наверняка, в столицу «ушел» бравый документ. На деле же, медперсонал, ежедневно рискующий заразиться коронавирусом, вынужден работать и молчать, дабы не потерять работу и не портить главе Хакасии «нарисованную» для федерального центра статистику.  

Для справки: За последние сутки в республике выявлено 24 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего в регионе зафиксировано 642 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 1990 человек, из них 25 — в обсерваторе. Получает лечение 391 человек (18 — тяжелая степень, пациентов на искусственной вентиляции легких нет). Всего в республике скончались 9 пациентов с диагнозом коронавирус.

Губернатор отчитался, но медики в Хакасии так и не увидели денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 19 мая 2020 г. в 08:09

Полный пипец! Доколе??????

Погода в Абакане:17°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 70,15 $72,15

    78,00 80,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 19:09

Сибирь. Итоги недели Важная новость недели – это здоровье Шолбана Кара-оола, губернатора Республики Тыва. Шолбан Валерь...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 18:52

Алексей Чадаев о том, как следует организовать и оформить голосование по Конституции, чтобы вернуть ей статус Основного...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 18:25

Возвращаясь к амнистии. Большая четверка российских бизнес-ассоциаций, Титов и Агентство стратегических инициатив попро...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 18:24

Публикуем проект изменений в Положение о голосовании по изменениям в Конституцию РФ • Шесть дней досрочного голосовани...

Медиаархангел Хакасии
29 мая 2020 г. в 18:15

⚡️ Мой источник сообщает, что бывший кандидат в губернаторы Хакасии и идеологический отец интернет-издания «Пульс Хакаси...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала