top
В Красноярске резко выросло суточное количество заболевших COVID-19 МО РФ: Украинские войска несут большие потери от действий российских ВКС В Запорожье формируется ополчение из добровольцев Заповедные открытия: РУСАЛ организовал для старшеклассников экологическую экспедицию «Спасибо интернету-2022»: менее двух месяцев до окончания приема заявок

Общество

ГлавнаяОбществоГлаву Госкомтарифэнерго РХ оштрафуют за мусорные тарифы в четвертый раз

Главу Госкомтарифэнерго РХ оштрафуют за мусорные тарифы в четвертый раз

15 июля 2020 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В отношении руководителя Госкомтарифэнерго Хакасии Манука Данданяна составлен очередной (уже четвертый) протокол об административном правонарушении. Учитывая, что за неисполнение предписаний Антимонопольной службы ему может угрожать дисквалификация, сериал с нарушениями, возможно, приближается к своей кульминации и развязке.

Хакасия, 15 июля: В минувший вторник, 14 июля Данданян должен был в Москве давать объяснения в Федеральной антимонопольной службы. Но он не явился и протокол о нарушении был составлен без него, сообщает АИС.

Поводом для вызова хакасского чиновника в главный офис ФАС стали вскрытые антимонопольщиками нарушения, допущенные ведомством Данданяна, в части формирования региональных тарифов на вывоз и обработку мусора. 

В частности, установлено, что был завышен объем услуг, оказываемых предприятием - оператором по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО). А завышение объема услуг повлекло за собой завышение включаемых в тариф для населения. Речь идет о 7,5 миллионах рублей, которые г-н Данданян зачислил в недополученный доход ООО «АЭРОСИТИ-2000», что в конечном итоге привело к внесению этой суммы в тарифы для населения.

Проще говоря, взятые от «фонаря» объемы работ мусорного оператора были представлены в госкомтарифэнерго Хакасии, где их также от «фонаря» включили в платежки граждан. 

Кроме того, в территориальной зоне Хакасии №5 для расчета расходов на услуги операторов по захоронению ТКО был принят объем мусора в размере 33,56 тыс. куб. м, а для расчета единого тарифа на услуги «АЭРОСИТИ-2000» стали фигурировать уже 47,77 тыс. кубометров. Откуда нарисовались дополнительных более 14 тысяч кубов мусора ведомство Манука Данданяна проверить не удосужилось. 

Все эти нарушения Федеральная антимонопольная служба выявила еще в феврале 2020 года, в связи с чем в адрес Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии было направлено предписание. Однако исполнить его Манук Данданян до сих пор не удосужился. За это на него был наложен штраф в размере 50 тыс. рублей. Но, видимо, такая сумма для чиновника получающего министерскую зарплату, не является существенной.

Ранее руководитель госкомитета получил еще один штраф на 50 тыс. рублей и тоже за нарушения порядка ценообразования за обработку мусора.

Главу Госкомтарифэнерго РХ оштрафуют за мусорные тарифы в четвертый раз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.957 EUR ЦБ: 60.8957

Курсы валют на сегодня:

  • 58,77 $76,50

    60,48 77,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 августа 2022 г. в 04:05

Американская пресса со ссылкой на Белый дом сообщила, что администрация Байдена РАЗРЕШИЛА Киеву нанесение ударов по Крым...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 августа 2022 г. в 02:25

https://teletype.in/@oldhellboy/lF8kX71FzX7

НЕЗЫГАРЬ
19 августа 2022 г. в 00:48

Визит Эрдогана, вопреки кислым фото и короткому таймингу встречи, прошёл хорошо. Стороны подписали ранее согласованный...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 августа 2022 г. в 00:39

Идея не давать Сергею Лаврову визу в Соединённые Штаты для поездки на Генассамблею ООН сродни варианту отзыва у представ...

COVID-19 в Москве
19 августа 2022 г. в 00:11

Портал стопкоронавирус.рф приостанавливает еженедельную публикацию данных об уровне коллективного иммунитета, до формиро...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала