top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

Политика

ГлавнаяПолитикаАкция протеста против главы Хакасии Валентина Коновалова: Ленин такому не учил

Акция протеста против главы Хакасии Валентина Коновалова: Ленин такому не учил

26 августа 2020 г. в 11:23

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

В столице Хакасии состоялся массовый пикет коммунистов, недавно покинувших ряды КПРФ. Бывшие сторонники обвинили Валентина Коновалова и его правительство во вмешательстве в выборы в городе Черногорске, в результате которого ряду кандидатов было отказано в регистрации. Действия губернатора пикетирующие назвали «политическим» террором» и «зачисткой оппонентов». Ещё среди лозунгов есть "Ленин такому не учил".

В столице Хакасии утром 26 августа прошла политическая акция протеста - на массовый пикет вышли члены КПРФ, недавно покинувшие её ряды. Они заявили свое несогласие с «политическим» террором» и «зачисткой оппонентов», которые губернатор-коммунист Коновалов и его правительство устроили на выборах во втором по величине в регионе городе Черногорске, пишет АИС.

Протестующие считают, что глава Хакасии Коновалов исчерпал свой аванс общественного доверия, который ему дали в 2018 году. Курс, по которому он ведет республику — недопустим. 

Даже проливной дождь не помещал пикетчикам собраться на Театральной площади рядом с Домом правительства республики. 

Организатором акции стал кандидат в мэры Черногорска Владимир Грудинин. Ранее он подал заявление о выходе из КПРФ в знак протеста против того, что региональное руководство компартии выдвинуло на выборы Евгения Молостова. А потом Молостов подал иск на своего бывшего однопартийца Грудинина и еще трех кандидатов-самовыдвиженцев, требуя их снятия с выборов по формальным поводам.

Суд первой инстанции отменил регистрацию на выборах Владимира Грудинина и Руслана Степаненко. Но решение в законную силу еще не вступило. Немногим ранее черногорским судом с выборов были сняты еще два кандидата - Анастасия Филиппова и Олег Пустошилов. И тоже по формальным основаниям — из-за мелких ошибок в документах. Это решение также в силу не вступило, апелляция кандидатов будет рассматриваться 28 августа. 

Участники акции вышли на Театральную площадь с плакатами: «Трус Коновалов, не позорь коммунистов», «Такому Ленин не учил!», «Черногорск за выборы с выбором!», «Выбрать можно Чебурашку, а кто работать будет?»

Организатор акции Владимир Грудинин заявил журналистам:

"Мы собрались здесь, чтобы выразить свой протест против действий правительства Валентина Коновалова. Который, к нашему глубокому разочарованию, сделал возможным политический террор в отношении неугодных ему кандидатов. На сегодняшний день поддерживаемые властями кандидаты засыпали своими исками все суды, чтобы убрать кандидатов, который выбрал народ. Это недопустимо в современных условиях. Сейчас делают все, чтобы работать только на одного кандидата. Я считаю, что это сговор и такого допускать нельзя. 

Неугодные властям кандидаты уже более 10 дней провели в судах. Причем поводы, основания и аргументы, по которым из судят и снимают с выборной кампании, точно такие, же какие есть у других кандидатов, но те почему-то остаются неприкосновенными. Почему такие двойные стандарты? Может потому, что кандидатов, которые нужны Коновалову, он оставляет, а те, кандидаты, которые неугодны — он их убирает. 

Мы также пришли сюда, чтобы дать понять этому молодому человеку (Валентину Коновалову — прим.ред.), что свой аванс общественного доверия, который ему дали в 2018 году, он исчерпал. Мы в ужасе от того, куда катится Хакасия. Курс, по которому он ведет — недопустим. И конечно же действия Коновалова наносят огромнейший урон доверию к КПРФ, который дал ему народ Хакасии. Те идеи, лозунги и программа, которые Коноваловв провозглашал в 2018 году — были полностью выброшены на помойку! Этого ни в коем случае нельзя было делать. 

Нам, истинным коммунистам, а я считаю себя таким, теперь придется долго доказывать, что современный коммунист способен эффективным, прогрессивным и конечно не должен так примитивно снимать с выборов тех, кто ему не нравится".

Акция протеста против главы Хакасии Валентина Коновалова: Ленин такому не учил

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 26 августа 2020 г. в 12:56

Зачем продавать танчики, если можно продать аэропорт?

Виктор 26 августа 2020 г. в 15:17

Очень странно господин Грудинин, в суд на вас подавал Молостов, а виноват Коновалов !! Не нужно перекладывать с БОЛЬНОЙ головы , на ЗДОРОВУЮ !!!!

Иван Сибирский 27 августа 2020 г. в 02:57

они когда идут во власть готовы хоть с дьяволом объединяться, а как на трон усаживаются, то у них междусобойчики начинаются, пусть прежде чем во власть идти в своих рядах разберутся, кто там у них меньшивик, кто большевик, кто сталинец, кто ленинец, кто хрущёвец, а кто зюгановец, а то с этими разборками всё по миру пустят, не дай бог таких псвдокраснюков во власти , а Хакасии урок на будущее и пример всей России, как не нужно делать, КоПРоФаг не Коммунист, пора это уже всем понять.

шах 27 августа 2020 г. в 20:22

Не думал,что в рядах КПРФ такие ущербные люди как эти пикетчики борцы за собственное счастье.

Иван 29 августа 2020 г. в 10:31

шах, и пора на печке сидеть, а они ещё во власть лезут.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 59,28 $81,25

    60,30 81,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 23:23

В Белоруссии скоропостижно скончался глава МИД республики Владимир Макей, которого считали вторым человеком в стране пос...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 22:00

Мнение экспертов. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов – о ресу...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 20:45

Мнение экспертов. Генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский – о важности Счетной палаты в...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 20:00

Несмотря на то, что в ноябре ожидания предприятий, после тяжелого октября, улучшаются, фиксируются проблемы не только в...

Медиаархангел Хакасии
29 ноября 2022 г. в 18:40

Эпик-фейл Петрова: поторопившегося купить «размещалово» для отчетности главу Минтруда Хакасии определили в «иноагенты»....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала