top
Гороскоп на 24 октября: Овны отдыхают, а Тельцов все игнорируют Голикова: России не следует возвращаться к бюджетной медицине Запасы золотого месторождения Сухой Лог оценили в 40 миллионов унций золота Лукашенко поблагодарил главу СВР Нарышкина за предоставление информации Путин: Россия ответит на размещение ракет США в АТР

Политика

ГлавнаяПолитикаНе опять, а снова: Глава Хакасии утвердил себе и своим приближенным безразмерные премии

Не опять, а снова: Глава Хакасии утвердил себе и своим приближенным безразмерные премии

13 октября 2020 г. в 08:58

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Этой осенью правительство Хакасии штормит как никогда – речь не только о громких отставках и спорных назначениях, но и о скандалах с нацпроектами, которые выходят на федеральный уровень. Вместо того, чтобы пытаться хоть как-то исправить ситуацию, власти республики лишь придумывают оправдания своим провалам. И - видимо «под шумок» - повышают себе премии. Нет, вы не ослышались. Да, опять.

Хакасия, 13 октября: В СМИ попал документ, согласно которому ежемесячное денежное поощрение (премирование) министров и других региональных чиновников может ощутимо увеличиться.

 

Речь о постановлении № 531 от 5 октября 2020 года. Это поправки к действующему в Хакасии с января 2007 года положению о порядке формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих и работников госоргана РХ.

Раньше в документе черным по белому было написано, что максимальный размер ежемесячной премии работников правительства ограничен 12 окладами, пишет АИС. Сразу подчеркнем - это уже много.

Так, оклад губернатора РХ Валентина Коновалова сейчас равен 29539 рублям. Премия в 12 окладов – это 350 тысяч рублей. И если бы глава захотел поощрить себя, то максимально он бы мог «выписать» себе именно такую сумму.

Теперь все изменилось и максимума больше нет. Размер премии отныне не ограничен ничем. Коновалов может выписать себе 500 тысяч рублей, миллион рублей, два и так далее – он сам себе это разрешил. Себе и своим подчиненным.

Замы и министры могут претендовать на сумму поменьше - их оклад это 80% от оклада главы. Однако нетрудно сообразить, что суммы все равно будут внушительными.

Решать, «кому дать, а кому – нет», будет «наниматель». Для госслужащих «нанимателем» - это государство. А вот «представитель нанимателя» в регионе - это губернатор.

Валентин Коновалов как всегда решил не подставляться – документ подписала и.о. главы РХ - председателя правительства Хакасии Ирина Войнова, когда глава был в отъезде. Это уже становится его визитной карточкой – все спорные документы губернатор предпочитает подписывать руками своих замов. Видимо, так «подстраховываться» его научили старшие товарищи по партии.

Напомним, это уже далеко не первое желание Коновалова повысить свое благосостояние. За два года у власти губернатор оказывался в центре нескольких скандалов, связанных с этой темой.

Первый гром прогремел, когда Коновалов назначил себе и своим приближенным огромные премии перед Новым годом, успев проработать на посту руководителя всего несколько месяцев. Потом были надбавки чиновникам с дипломом юриста, надбавки себе и своим министрам размером в 4 зарплаты (этот ход на корню зарубила прокуратура) и льготы чиновникам для покупки квартир. В июле этого года Коновалов позаботился о своем будущем и ощутимо увеличил себе будущую пенсию.

Теперь вот вновь вернулся к премиям. Видимо, потому что пенсия – она еще когда будет!.. А премии – они вот, здесь и сейчас. Главное, чтобы побольше.

Журналисты NotaBene попытались получить комментарий Минфина Хакасии о новом постановлении и безразмерных премиях. Там ожидаемо отказались говорить на эту тему. Аппарат главы тоже пока хранит молчание.

Не опять, а снова: Глава Хакасии утвердил себе и своим приближенным безразмерные премии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 октября 2020 г. в 12:12

Кто работает, тот должен получать хорошие деньги.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,20 91,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 03:37

Начальник Главного штаба войск национальной гвардии РФ — первый заместитель директора ведомства генерал-полковник Сергей...

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 03:35

Судебная комиссия Сената США вызывает глав компаний Facebook и Twitter: повестки будут направлены Марку Цукербергу и Дже...

Оперштаб Москвы
24 октября 2020 г. в 03:02

⚡️В Москве скончались 63 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 02:40

Хантер Байден и миллиарды Батуриной   В самое интересное в сериале про чёрную кассу этого семейства — а что же за деньги...

Сибирский говорун
24 октября 2020 г. в 01:30

⚖️👮🚫 Красноярский бизнесмен Анатолий Быков вчера за один день смог почувствовать запах свободы и снова оказаться задержа...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала