top
Житель Черногорска быстро и без проблем продал криминальную добычу Мошенники убедили абаканца оформить два кредита Бабушка из Черногорска лишилась денег, поверив в сказку о шести миллионах рублей Жительница Хакасии пропала вместе с маленьким сыном Гороскоп на 2 декабря: Рыбы великолепны, а у Стрельцов комфортный день

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии поторопились отрапортовать о решении проблем в Сорске

Власти Хакасии поторопились отрапортовать о решении проблем в Сорске

3 ноября 2020 г. в 15:53

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Отопительный сезон в Сорске по прежнему на грани срыва, не смотря на заверения республиканских властей о решении проблемы. По состоянию на 12 часов дня сегодня, 3 ноября, городская котельная имела запас угля всего на сутки. В этом убедились представители отделения ОНФ Хакасии, побывавшие на месте.

По полученной нами информации в режиме «на грани замерзания» Сорск живет уже почти 2 недели, на котельной всё это время были перебои с углем. При нас на котельную завезли 2 большегруза с твердым топливом, объема которого хватит максимум на 3 дня, - сообщил руководитель регионального отделения ОНФ Евгений Мамаев.

В теории уголь в Сорск можно подвозить ежедневно, и топить котельную "с колёс" - что бы не разморозить батареи в квартирах. Но погодные условия вряд ли позволят решить проблему таким образом - в городе и его окрестностях уже несколько дней идет снег. На дорогах плотный снежный накат, толщиной в несколько сантиметров, сами дороги не чищены и не подсыпаны. Температура колеблется от плюсовой днём до минусовой ночью, превращая дорогу в сплошной каток. Большегрузы с углём просто не смогут по ней проехать - подъемы на дороге местами доходят до километра.

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, (когда временно невозможно будет доставить до котельной уголь), в соответствии с приказом Минэнерго на каждой котельной должен быть сформирован нормативный неснижаемый запас топлива на 7 дней. И нормативно-эксплуатационный запас уже на 45 дней. В Сорской  котельной нет ни того, ни другого, хотя до скандала В СМИ правительство республики рапортовало, что прохождение отопительного сезона в Хакасии под контролем, что необходимый запас угля сформирован, в том числе - и в Сорске.

Однако как только в СМИ появляется информация о замерзающем Сорске, Валентин Коновалов оправдывается тем, что это мэр Сорска виноват, потому что вовремя не доложил. Вопрос: а как тогда Валентин Коновалов осуществляет контроль за прохождением отопительного сезона в республике? Как он может рапортовать, что угля хватает? Просто веря на слово главам муниципалитетов? То есть, в любой момент у нас в Хакасии может случиться такой же коллапс в каком-то другом населенном пункте? Потому что нет понимания, насколько достоверной информацией владеет губернатор?, - добавляет Евгений Мамаев.

Активисты ОНФ Хакасии обещают регулярно мониторить наличие необходимого запаса угля на котельных - раз уж правительству региона во главе с Коноваловым этим некогда заниматься.

Кроме того, сегодня региональным отделением ОНФ на имя главы республики будет подготовлено официальное обращение – срочно принять меры для обеспечения сорской котельной нормативным запасом топлива, а также расчистить и подсыпать дорогу до Сорска.

P.S.Еще одна тревожная информация. По имеющимся данным, на сорскую котельную начали завозить энергетический уголь. Из-за чего возникает другая опасность - конструкция котельной не рассчитана для использования этого вида топлива. А это значит, есть серьезный риск, что котлы могут выйти из строя.

Власти Хакасии поторопились отрапортовать о решении проблем в Сорске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 4 ноября 2020 г. в 22:45

Вообще за чем нам такая власть, которая до сих пор не выстроила работу с муниципалитетами.

Иван 5 ноября 2020 г. в 11:15

При Сталине все это признали вредительством и поставили бы виновных к стенке, а сейчас по головке гладить будут, что они все лето, осень делали?

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 76.3203 EUR ЦБ: 91.3096

Курсы валют на сегодня:

  • 74,60 $76,60

    89,70 91,70

  • 75,23 $76,40

    90,90 92,22

  • 74,41 $78,23

    89,03 93,59

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 03:37

Отмороженный и недоговорспособный любитель сибирских хаски, мотоциклов и денег, губернатор Приморья Олег Кожемяко встал...

Оперштаб Москвы
2 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 01:36

​​Нижний Новгород снова разбавил серую и грустную ковидную повестку. Сегодня в Музее Москвы прошел федеральный оргкомите...

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 01:00

Сегодня приз за самый антинародный тендер уходит в Питер   22.10 Петербургское ГБУ «Конгрессно-Выставочное Бюро» размест...

Сибирский говорун
2 декабря 2020 г. в 01:00

🦠☠️🤦‍♂️ В Новосибирской области суточный прирост заражений коронавирусом на протяжении недели держится на одном уровне,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала