top
Гороскоп на 5 декабря: Рыбы загружены, а Скорпионы ищут единомышленников В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго»

Политика

ГлавнаяПолитикаCOVID-19: Хакасию трясет от бездействия местных властей

COVID-19: Хакасию трясет от бездействия местных властей

10 ноября 2020 г. в 09:14

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Хакасия, кажется, дошла до того момента, когда можно сказать «хуже уже некуда». Вызовов так много, что врачи едут к больным по несколько дней. Нужные препараты в аптеках отсутствуют. Мест в больницах не осталось даже для тяжелобольных. Причем, все это началось не вчера, а как минимум пару недель назад. А накануне ошеломила очередная новость: на крупнейшей в регионе Абаканской станции скорой помощи почти закончился кислород.

Хакасия, 10 ноября: Утром 9 ноября по машинам скорой помощи были загружены последние запасы кислорода. Об этом сообщает АИС со ссылкой на «Новый фокус». Кислород, напомним, жизненно необходим людям с тяжелой формой COVID-19.

Не выдерживают не только обычные люди, которые элементарно не могут вызвать врача – в трубке все время гудки, но и медики. В выходные по соцсетям разлетелось видео, в котором фельдшер срывается на крик и слезы, когда привезенного им тяжелобольного пациента отказываются класть в больницу – нет мест.

В новом выпуске политической программы «Телегамбит» Виталий Анисимов, депутат Верховного Совета Хакасии, оценил речь министра здравоохранения республики Виктора Шевченко на минувшем заседании парламента. Он подчеркнул, что местного глава Минздрава «говорил обо все и ни о чем»:

- Сознаться в том, что в период коронавируса у нас вся работа по здравоохранению провалена, у него сил не хватило. В Хакасии он хоть и человек новый, но не новичок в этой структуре. Он должен заходить сразу с места в карьер, видеть ключевые точки. Он их не обозначил.

Кроме того, депутат отметил, что после весеннего начала пандемии, у властей Хакасии было полгода на подготовку ко второй волне. Но почему-то этой форой власти региона не воспользовались.

Политконсультант Виктор Лебедев поделился своим видением ситуации с изданием «Региональные комментарии». Он отметил, что ситуация в Хакасии стремительно ухудшается. И виной тому – недееспособное руководство:

- По­след­ние два года с мо­мен­та из­бра­ния на про­тестной волне слу­чай­но­го кан­ди­да­та Ва­лен­ти­на Ко­но­ва­ло­ва мы наблю­да­ем во всех го­су­дар­ствен­ных струк­ту­рах по­сто­ян­ную кад­ро­вую че­хар­ду. Ми­ни­стры, за­ме­сти­те­ли пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства, клю­че­вые фи­гу­ры в пра­ви­тель­стве ме­ня­ют­ся с та­кой ско­ро­стью, что люди не успе­ва­ют за­по­ми­нать, как их зва­ли. В том чис­ле это от­ра­зи­лось и на ра­бо­те Ми­ни­стер­ства здра­во­охра­не­ния: Ко­но­ва­лов от­пра­вил в от­став­ку профес­си­о­на­ла, на его ме­сто в этих слож­ней­ших усло­ви­ях был по­став­лен че­ло­век, у ко­то­ро­го есть опре­де­лен­ный меди­цин­ский бэк­гра­унд, но долж­но прой­ти вре­мя, что­бы он хотя бы вник в си­ту­а­цию в Ха­ка­сии.

Между тем, пока количество заболевших растет каждый день, а регион трясет от бездействия местных властей, глава Хакасии продолжает сидеть дома. С 17 октября он находится на самоизоляции из-за коронавируса. Регионом управляет якобы удаленно. Но у жителей республики уже сложилось впечатление, будто губернатор решил «отсидеться», пока ситуация накалена до предела.

…Общественники возят врачей на вызовы к больным. Антимонопольщики региона договариваются с поставщиками о том, чтобы нужные препараты скорее появились на прилавках местных аптек. Из Москвы на помощь хакасским медикам прибыла спецбригада, и приедет еще одна.

Внимание, вопрос: а что сделало правительство Хакасии и лично Валентин Коновалов для того, чтобы хоть немного улучшить ситуацию?..

COVID-19: Хакасию трясет от бездействия местных властей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,00 $75,00

    89,00 91,00

  • 73,34 $74,55

    89,20 90,41

  • 72,40 $76,11

    88,01 92,52

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 04:06

Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными орга...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 03:34

Итак, Анатолий Чубайс недолго ходил без работы: вечером 4 декабря он назначен спецпредставителем президента по междунаро...

Оперштаб Москвы
5 декабря 2020 г. в 03:17

⚡️В Москве скончались 74 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 03:14

Ну вот теперь Чубайс — это Шеварднадзе 2.0., как и было сказано, только без госдолжности. Но все же для контактера с м...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 03:04

#аналитика ❗️Анатолия Чубайса уволили из «Роснано», но все же отправили его на должность спецпредставителя президента п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала