top
В ГИБДД предлагают использовать беспилотные автомобили для сдачи экзаменов на права Главу администрации острова Русский отстранили за бездействие в условиях ЧП Путин поручил активнее внедрять операционную систему «Аврора» Путин: в Усолье-Сибирском удалось предотвратить катастрофу «Цифры надуты, план сырой»: депутаты приняли бюджет Хакасии на 2021 год несмотря ни на что

Политика

ГлавнаяПолитикаО властях Хакасии можно писать либо хорошо, либо ничего

О властях Хакасии можно писать либо хорошо, либо ничего

12 ноября 2020 г. в 12:26

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Коммунисты не прекращают попытки ввести в Хакасии политическую цензуру — именно так можно расценить очередное письмо представителей КПРФ в адрес региональных прокурора, министра МВД и руководителя ФСБ. Текст заявления обнародовал губернаторский телеканал РТС, документ так же появился в подконтрольных региональным властям социальных сетях.

Члены фракций КПРФ из районных советов депутатов и ВС Хакасии заявляют, что в республике действует межрегиональная группа «в деятельности которой усматриваются признаки экстремистской направленности». Как утверждают заявители, эта группа «при равнодушии правоохранительных органов Хакасии всех уровней, систематически осуществляет действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а так же на унижение достоинства представителей республиканских исполнительных и законодательных органов власти ... ». Пострадавшими названы спикер парламента Владимир Штыгашев, ряд депутатов ВС РХ и глава республики Валентин Коновалов.

Одним махом...

В списке мнимых «экстремистов» сразу шесть региональных журналистов, освещающих события в Хакасии без предварительного согласования с местной властью, а так же общественники, критиковавшие деятельность руководства республики. Их точку зрения авторы заявления и пытаются выдать за экстремизм. Примечательно, что «подшить к делу» неподконтрольных журналистов и блоггеров пытаются «оптом» - видимо, что бы не возиться с каждым по отдельности.

В качестве примеров противоправной деятельности заявители приводят длинный список опубликованных в СМИ и социальных сетях материалов. Самыми «вопиющими» и свежими примерами названы статьи о «несанкционированной акции под руководством Мамаева Е.В.» (акции в поддержку работников Скорой помощи, прим. ред) и пикет у здания регионального правительства, о котором Хакасия Информ писало накануне. Неужели к экстремистам приравнивают даже пикетчиков, поддержавших Фельдшера Полину - девушку, ставшую примером неравнодушия рядовых медработников? Это так сильно контрастирует со спокойствием чиновников от региональной медицины в кризисной ситуации?

По сути данное обращение можно считать актом запугивания неподконтрольных региональному руководству журналистов и общественно-политических деятелей. Это, кстати, не первая попытка со стороны коммунистов — не так давно Юрий Афонин писал письмо прокурору с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность ГТРК Хакасии. Причины недовольства партийного босса были очень схожими — по его мнению, СМИ якобы слишком часто и безосновательно критикует работу губернатора-коммуниста Валентина Коновалова.

Региональные коллеги Афонина пошли дальше: в своём письме в адрес руководителей силовых структур, они просят «произвести изъятие технических средств и средств коммуникации фигурантов...», а «в отношении страниц на Интернет-ресурсах фигурантов провести оперативно -разыскное мероприятие «исследование предметов и документов», установить вышеуказанных лиц и провести их опрос». А это очень похоже на попытку лишить журналистов возможности осуществлять их профессиональную деятельность.

Кто обратился

Под петицией авторы собирали подписи среди депутатов разных уровней — от Верховного Совета до сельских поселений. Точный состав и количество подписантов в финальной версии обращения нам неизвестно. Однако, судя по опубликованным в проправительственных соцсетях списках, их от 15 до 27 человек. Почему такой разброс? В первых подписных листах зафиксированы 15 человек, ещё один лист идёт с нумерацией сначала, и на последнем три подписи без порядковых номеров. Видимо, сбор подписей — не самая сильная сторона авторов. Из 27 человек 22 — члены КПРФ, из них депутатов Верховного Совета — 8. Остальные - представители советов депутатов из городов и поселений.

Остаётся надеяться, что все подписанты знали, под чем именно подписываются.

О властях Хакасии можно писать либо хорошо, либо ничего

Фото: pikabu.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Мария 12 ноября 2020 г. в 14:24

Коммунисты Хакасии хотят руками спецслужб вернуться в 1937 год. Ваш коммунист Коновалов своими бездействиями развалил в республике медицину, завалил всю работу по COVID 19, р азбазарил резервные бюджетные средства и все это без наказано. Настало время объединится избирателям и отозвать свои голоса.

Евгения 12 ноября 2020 г. в 15:42

За какие заслуги коммунист Коновалов наградил грамотой от имени президента руководителя черногорской поликлиники Пантюкову?
Не затели заслуги, от которых уволилось порядка 15 врачей , большая нехватка среднего медперсонала. Поликлиника превратилась в амбулаторию. Вернуть в статус поликлиники в настоящее время невозможно. Вот очем надо подумать коммунистам Черногорска в первую очередь и спросить с коммуниста Коновалова а не выступать в его защиту.

Алексей 12 ноября 2020 г. в 16:33

Вот именно, а если по другому то сразу экстремизм, чем не нравится коммунистами по настоящему народный отклик, однако например есть такие коментаторы из окружения Валентина, что неоднократно критикуют как и действия партий власти и президента, и никто их не привлекает, странный подход коммунисты, но самое ужасное как теперь чувствуют себя люди которых по сути оболгали, единственный плюс, есть на кого встречный иск подать

Анатолий 13 ноября 2020 г. в 09:44

Реакция власти всегда поднимается, когда возникают предпосылки смены этой власти. Как говорят классики:" Верхи не могут, низы не хотят...".

Погода в Абакане:-9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.4518 EUR ЦБ: 90.0291

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,00 91,00

  • 74,98 $76,00

    89,35 90,57

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 04:33

Что означает дикий танец советника главы Хакасии Игоря Ефремова? Пляски, которые шокировали своей странностью многих по...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 04:01

Пирамидки.

Оперштаб Москвы
27 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 02:45

Вслед за «Крымским титаном», с которым сейчас судится ВТБ (завод принадлежит украинскому олигарху Фирташу, и, вполне вер...

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 01:50

Абаканская медиагруппа "Юг Сибири" завоевала два Бронзовых Орфея на телевизионном конкурсе ТЭФИ-регион. Первый Орфей -...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала