top
В Абакане подросток попал под автомобиль Шалость не удалась: В Саяногорске женщина безуспешно пыталась «купить права» СМИ: В США COVID-19 проник раньше, чем предполагалось ГИБДД проведет проверки в 8 районах Хакасии В Хакасии нашли десять магазинов-призраков

Политика

ГлавнаяПолитикаПока глава Хакасии сидит дома, простой водитель «скорой» приводит помощь из Москвы

Пока глава Хакасии сидит дома, простой водитель «скорой» приводит помощь из Москвы

13 ноября 2020 г. в 09:04

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В борьбе с коронавирусом правительство Хакасии продемонстрировало настолько вопиющую пассивность и неспособность принимать серьезные решения, что изменить ситуацию пытаются простые медики. Неделю назад к главе государства и министру обороны РФ обратился водитель абаканской клинической скорой помощи Павел Шевцов. Крик души – другими словами это назвать сложно – был услышан тут же.

Хакасия, 13 ноября: В минувшие выходные водитель скорой помощи записал видеообращение к первым лицам государства. На камеру мужчина открыто заявил, что хакасская власть пытается сгладить углы, утверждая, что все хорошо.

На деле фельдшеры вынуждены возить тяжелобольных пациентов по приемным отделениям ради отписок, а после возвращать домой умирать – мест катастрофически не хватает.

 –Минздрав, правительство – все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть… В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что у нас есть – накрутка цены в пять-шесть раз. Просто это не реально. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток. У нас в МПС есть военная часть. На ее базе реально открыть военный госпиталь. Выгнать всю технику с боксов и поставить там койки и лечить людей. Мы стоим с больными в очередях по 6-10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту… У меня просто нет слов. Они все закончились. Давно, – сказал Павел.

Медики в Хакасии уже которую неделю работают на износ. Но вместо хотя бы слов поддержки получают лишь нагоняи от руководства и советы поменьше открывать рот. Иначе есть риск лишиться работы - об этом людям, которые рискуют своим здоровьем, помогая другим, непрозрачно намекнул министр местного Минздрава Виктор Шевченко - он лично явился на планерку абаканской станции скорой помощи.

- Тяжело. Как еще это можно назвать. Если за смену один раз заезжаешь сходить в туалет и покушать, все. Мест нет, в аптеках лекарств нет. Только на федералов надежда, — еще раз подчеркнул Павел в беседе с ИА «URA.RU».

Федералы надежды оправдали. Накануне стало известно, что Владимир Путин поручил развернуть в Хакасии мобильный госпиталь. Он вместит 100 коек для заболевших COVID-19. Скорость реагирования – максимальная: госпиталь начнет принимать пациентов уже в понедельник, 16 ноября. Помогать медикам будут около 200 военнослужащих, среди них – врачи и младшие медспециалисты.

Новый медицинский объект будет оснащен всем необходимым – от аппаратов ИВЛ до ПЦР-диагностики для выявления возбудителя новой коронавирусной инфекции.

- Я доволен и очень рад, что моё обращение к министру обороны и президенту России позволило добиться цели. Теперь, надеюсь, мест будет достаточно и наша служба скорой помощи немного разгрузится, станет легче работать, – цитирует Павла «Новый фокус».

Тем временем решение проблем Хакасии взял на себя полпред в СФО Сергей Меняйло. В регионе он пробудет несколько дней – ситуация настолько запущена, что сдвинуться с мертвой точки быстро не получится.

Что касается «прямого руководства» республики, то оно занимается чем угодно, но только не проблемами региона: Валентин Коновалов уже почти месяц сидит дома,  на больничном, а глава Минздрава Виктор Шевченко пытается закрыть медикам рты, вместо того, чтобы договариваться о поставке лекарств, которых так не хватает. Меняйло, к слову, осуществил нужные договоренности, не вставая из-за стола.

Вот и получается, что надеются и уповают жители Хакасии на главу республики, а реальную помощь получают благодаря обычному парню, скромному водителю «неотложки».

Пока глава Хакасии сидит дома, простой водитель «скорой» приводит помощь из Москвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 75.1996 EUR ЦБ: 91.1946

Курсы валют на сегодня:

  • 73,65 $75,65

    89,70 91,70

  • 74,22 $75,04

    90,11 90,94

  • 73,72 $77,51

    89,02 93,59

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
4 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 02:27

Чубайс в качестве спецпредставителя Президента будет «отвечать за широкий круг вопросов — начиная от разработки плана ме...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 02:25

Уже месяц как кураторство над «Справедливой Россией» перешло из яринского УВП в харичевское управление по Госсовету. Кто...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 01:09

Руководители Администрации президента (АП) ужесточили сценарий выборов-2021. Оттепель подморозят, вместо парламентского...

Сибирский говорун
4 декабря 2020 г. в 01:00

🐖🦠⚽️ Омская область становится главным источником странных новостей. Фермер из деревни Березянка продавал мясо свиней, к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала