top
Путин: в Усолье-Сибирском удалось предотвратить катастрофу «Цифры надуты, план сырой»: депутаты приняли бюджет Хакасии на 2021 год несмотря ни на что COVID-19 в России: 25,4 тысячи случаев за сутки Погода в Хакасии 27 ноября: До официальной зимы - всего несколько дней Гороскоп на 27 ноября: Близнецы в проблемах, а Львов подводит интуиция

Политика

ГлавнаяПолитикаВключили голову: коммунисты Хакасии начали отрекаться от своих пасквилей в адрес общественников

Включили голову: коммунисты Хакасии начали отрекаться от своих пасквилей в адрес общественников

18 ноября 2020 г. в 08:57

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Пыл поугас так же быстро, как и разгорелся – именно эти слова характеризуют действия группы хакасских депутатов. Впрочем, словосочетание «включили голову» тоже неплохо подходит. Несколько дней назад слуги народа обвинили в экстремизме этот самый народ - общественников и журналистов, которые решили законно, через суд добиваться отставки губернатора РХ Валентина Коновалова. Правда, депутаты быстро опомнились и начали экстренно отказываться от своих подписей, когда поняли, что сами могут попасть под суд – за клевету.

Хакасия, 18 ноября: Напомним суть конфликта. Неделю назад в Хакасии заявила о себе инициативная группа. Ее цель – запустить процедуру отрешения от должности главу региона.

- Мы действуем абсолютно законным путем и опираемся на закон от № 133-ЗРХ от 20 декабря 2012 года «О порядке отзыва Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия». Процедура будет долгой – сначала необходимо собрать достаточное количество подписей, затем подать все документы в суд, и уже после решения суда будут приниматься какие-либо меры, – рассказал газете «Взгляд» один из членов группы, депутат Верховного Совета Хакасии Вячеслав Тутатчиков.

Активисты планируют подавать иски по нескольким нарушениям:

назначение министра природных ресурсов Арехова;

назначение министра спорта Кретова с нарушением возрастного ценза;

перевод сельхозземель в другой вид назначения - по этому делу есть судебное решение;

нецелевая трата резервного фонда республики Хакасия.

неисполнение прямых обязанностей главы республики.

После оглашения этой информации Серый Дом решил дать отпор так, как умеет – глупо и топорно. 27 депутатов ВС РХ и других уровней (большинство которых, надо заметить, члены КПРФ, как и Валентин Коновалов) попросили проверить на экстремизм всех участников группы, которая собирается бороться за отставку Коновалова. Парламентарии составили советующее заявление, подписали и отправили, кажется, во все существующие инстанции – от прокуратуры до ФСБ. Информацию об этом транслировал  губернаторский канал РТС.

Хакасское отделение ОНФ, которым руководит Евгений Мамаев - тоже входит в инициативную группу «по отставке губернатора», заявило, что собирается подать в суд на депутатов. Повод – ложный донос и обвинение в экстремизме активистов.

После этого некоторые депутаты-коммунисты схватились за голову и начали отрицать, что подписывали заявление с обвинениями в экстремизме, сообщает «Новый фокус».

Горе-подписанты заявили, что вообще не читали, что подписывали. Либо читали, но вовсе не то, что по итогу распространилось в СМИ.

- Ту информацию, которую подписывали мы, - она была проштудирована, согласована… То, что мы подписывали, это было немного в другой формулировке… здесь речь про экстремизм вообще не идет», – пояснила по телефону Анастасия Мох, депутат абаканского горсовета, член КПРФ.

На сегодняшний день известно, что обвинительная бумага депутатов-коммунистов так и не легла на стол правоохранителям. Возможно, этого и не планировалось, и все делалось ради шумихи и по указке Серого Дома. Однако факт есть факт – информация распространилась в СМИ, а это основание для подачи заявления в суд. Что и собираются делать общественники.

Включили голову: коммунисты Хакасии начали отрекаться от своих пасквилей в адрес общественников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 19 ноября 2020 г. в 21:53

Ну только на такие мерзкие делишки и способны коммунисты

Погода в Абакане:-9°C, снег

  • USD ЦБ: 75.4518 EUR ЦБ: 90.0291

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,00 91,00

  • 74,98 $76,00

    89,35 90,57

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 04:33

Что означает дикий танец советника главы Хакасии Игоря Ефремова? Пляски, которые шокировали своей странностью многих по...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 04:01

Пирамидки.

Оперштаб Москвы
27 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 02:45

Вслед за «Крымским титаном», с которым сейчас судится ВТБ (завод принадлежит украинскому олигарху Фирташу, и, вполне вер...

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 01:50

Абаканская медиагруппа "Юг Сибири" завоевала два Бронзовых Орфея на телевизионном конкурсе ТЭФИ-регион. Первый Орфей -...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала