top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

Политика

ГлавнаяПолитика«Скатертью дорога»: Очередной варяг покинул команду главы Хакасии после критики полпреда

«Скатертью дорога»: Очередной варяг покинул команду главы Хакасии после критики полпреда

24 ноября 2020 г. в 09:04

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Речь о Викторе Шевченко, который прибыл в Хакасию из Красноярского края. Чиновник, 3 месяца возглавлявший региональный Минздрав, предпочел покинуть свое кресло после резкой критики полпреда в СФО Сергея Меняйло.

Хакасия, 24 ноября: Накануне, 23 ноября, пресс-служба Серого Дома сообщила, что министр здравоохранения РХ Виктор Шевченко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Губернатор бумагу подписал.

Причина ухода – резкая критика в адрес регионального Минздрава от Сергея Меняйло. Правительство РХ даже не пыталось это скрыть.  

Напомним, эпидемиологическая обстановка в Хакасии накалялась очень быстро. С каждым днем проблемы становились все масштабнее, а жалоб от жителей региона – все больше. Люди с температурой ждали скорую помощь по несколько дней. В аптеках не было нужны лекарств. В госпитализации отказывали даже тяжелобольным – из-за отсутствия мест в медучреждениях.

Правительство республики и Министерство РХ не предпринимали никаких действенных мер, способных переломить ситуацию. Чиновники лишь призывали успокоиться и «пытаться дозваниваться» в «скорую».

В итоге за помощью к федералам обратились хакасские медики. Их услышали.

Исправлять ситуацию приехал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Фактически ему пришлось взять на себя управление регионом: губернатор Валентин Коновалов в это время уже почти месяц сидел на больничном с легкой формой COVID-19, а министр здравоохранения Виктор Шевченко пытался заставить медиков замолчать.

Напомним, в тот самый момент, когда нужно было думать над тем, как увеличить коечный фонд и организовать эффективную работу Минздрава, Шевченко лично приехал на станцию скорой помощи Абакана и устроил разнос сотрудникам неотложки.

Эта информация, просочившаяся в СМИ, уже тогда подняла волну негатива в адрес Шевченко. Люди злились: вместо того, чтобы делать свою работу, министр-новичок пытается скрыть от Москвы реальное положение дел. Несмотря на то, что на кону – в прямом смысле жизни людей. 

За неделю пребывания Меняйло в Хакасии был создан единый центр управления ситуацией с коронавирусом, увеличились объемы тестирования на коронавирус, создан приемно-распределительный центр для больных с подозрением на COVID-19. Полпред лично ездил по районам республики, узнавал о проблемах от медиков, договаривался о поставках в Хакасию тестов, медоборудования и препаратов, выстраивал работу «скорой помощи» и поликлиник так, как это требовалось в тот момент.

По итогу работы в регионе Меняйло констатировал, что Министерство здравоохранения Хакасии не справилось с теми задачами, которые перед ним стояли. Он также подчеркнул: все сделанное за дни его пребывания в республике - это работа, которую должны были выполнить руководители местного Минздрава.

Меняйло также добавил, что «республика не захлебнулась в коронавирусе» только благодаря самоотверженности хакасских медиков.

Итогом стала отставка Виктора Шевченко. Жителей Хакасии, судя по комментариям в соцсетях, это не расстроило.

«Скатертью дорога»: Очередной варяг покинул команду главы Хакасии после критики полпреда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 24 ноября 2020 г. в 10:13

Вот если бы все, что сделал Меняйло, сделал самолично Шевченко,тогда конечно можно было бы обидеться за несправедливую критику, но даже в этом случае уйти с поста в такое трудное время для страны, для Хакасии, это предательство и больше назвать это никак нельзя. Напишите ему самое лучшее резюме, что бы его на пушечный выстрел к медицине не допускали, тем более на руководящую должность.

Олег 24 ноября 2020 г. в 18:40

Очередной бездельник,...Появился в Хакасии только для того,чтобы срубить побольше денег...пока во власти дебил сидит.Вокруг же все глухие и слепые...или все своей очереди ждут чтобы погреть руки за счет госказны....А Коновалову выгодно держать именно таких пришебеев,...

Александр 24 ноября 2020 г. в 23:44

Нет там никакой команды, Коновалов вообще только вредит региону

Погода в Абакане:-24°C, снег

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 62,82 $76,86

    62,31 76,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 ноября 2022 г. в 04:47

Целыми днями цвиркает телефон: сообщения приходят. "Вам на счёт поступило..." Суммы все разные, но солидней солидного. И...

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 ноября 2022 г. в 02:46

⚡️"Турецкие диалоги" в исполнении Евгения Яновича Сатановского и Ивана Стародубцева поступили в продажу в "бумаге" в Лаб...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 02:24

Сведения об увеличении объемов денежных переводов россиян за границу позволяют сделать несколько неочевидных выводов. 1....

Медиаархангел Хакасии
30 ноября 2022 г. в 00:11

КОМАНДИР ОТРЯДА ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ ДМИТРИЙ САБЛИН РАССКАЗАЛ ОБ УЧАСТИИ В СВО СЕРГЕЯ СОКОЛА И ДРУГИХ МОБИЛИЗОВАННЫХ ДЕПУТАТ...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 00:07

Уроки Эрнандо де Сото: Правовая среда является значимым фактором, который определяет потенциал экономики ✅Мы много гов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала