top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

Политика

ГлавнаяПолитикаВалентин Коновалов строит коммунизм в отдельно взятом правительстве

Валентин Коновалов строит коммунизм в отдельно взятом правительстве

27 ноября 2020 г. в 12:50

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Правительство Хакасии внесло на рассмотрения Верховного Совета республики законопроект «О размерах должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения государственных гражданских служащих Республики Хакасия». Глава региона Валентин Коновалов предлагает установить повышающие коэффициенты к должностным окладам, а так же размеры ежемесячного денежного поощрения государственным гражданским служащим в Хакасии с 1 января 2021 года.

Правительство Валентина Коновалова уверенными темпами движется от социализма к коммунизму, по пути преодолевая основные идеологические различия между ними. Классики марксизма-ленинизма среди прочих различий между этими системами выделяют основную, «материальную», составляющую. Лозунг социализма - «От каждого по способностям, каждому по его труду», при коммунизме же - «Каждый — по способностям, каждому — по потребностям». Свои способности за два года у власти Валентин Коновалов до конца так и не раскрыл, в табели о рангах российских губернаторов он остаётся на последних позициях, регион в долгах и не справляется с пандемией. А вот потребности у "правления", видимо, растут. И для их удовлетворения скачок от социализма к коммунизму просто необходим.

Так что преодолевать «узкий горизонт буржуазного права» идейный марксист Коновалов начал с себя и своего ближайшего окружения, в очередной раз увеличив заработную плату для высших должностных лиц и чиновников Хакасии.

Проект закона «О размерах должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения государственных гражданских служащих Республики Хакасия» поступил в парламент 24 ноября. Он предполагает увеличение коэффициента и количества окладов, выплачиваемых в виде ежемесячной премии, в зависимости от занимаемой чиновником должности. Чем выше должность - тем выше доплаты и коэффициенты. 

Так, первый заместитель руководителя Аппарата Валентина Коновалова будет получать почти трехкратную надбавку к должностному окладу. Для данной должности повышающий коэффициент установлен 2,86. Дальше по ниспадающей, пишет сегодня "Новый Фокус".

Что бы депутаты отнеслись к данной инициативе благосклонно, Валентин Олегович позаботиться и о Верховном Совете - руководителю Аппарата парламента установлен коэффициент даже выше чем в исполнительном органе власти. И региональному парламенту, который последние годы активно поддерживает все инициативы исполнительной власти, такое дополнение должно "зайти". 

На этом глава Хакасии решил не останавливаться. Законопроектом предлагается установить размер денежного поощрения, выплачиваемого госслужащим. И здесь Валентин Коновалов не мелочится - высшему региональному руководству премия составит от 2-х до 4-х окладов денежного содержания.

Теперь задачка для пятиклассника: сколько будет получать чиновник в правительстве коммуниста Коновалова? С 1 октября 2020 года оклад первого заместителя руководителя Аппарата Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия установлен в размере 10 932 рублей. Итак, 10 932 х 2,86 (повышающий коэффициент) х 4 (количество окладов ежемесячного  денежного содержания) = 125 062 руб. 08 коп.

Добавим, что это только выплаты по представленному главой Хакасии законопроекту. К данной сумме необходимо прибавить  доплаты за особые условия труда, премии по результатам работы, материальную помощь в размере до двух должностных окладов в год, надбавку за выслугу лет, «секретку» и премии за выполнение особо важных и сложных заданий. Как понимаете, итоговая сумма в расчетках чиновников увеличивается еще на N-ое количество рублей.

 В принципе, Валентин Коновалов действует по закону. Федеральным законодательством за органами государственной власти субъектов Российской Федерации закреплено право самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда региональных чиновников. И этим законным правом глава Хакасии пользуется по полной. Но вот только в текущих условиях, когда к принятию предлагается проект бюджета, в котором зарплата бюджетникам предусмотрена всего на 8 месяцев, в муниципалитетах заблокированы счета бюджетных организаций и депутаты Верховного Совета в 6-той раз (!!!) за текущий год обращается за финансовой помощью в федеральный центр инициатива Валентина Коновалова выглядит как издевательство, пишет "Новый Фокус".

Знал бы дедушка Ленин, как изощрённо подойдут к распределению зарплат его последователи, он бы, наверное, заплакал...

Валентин Коновалов строит коммунизм в отдельно взятом правительстве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Олег 27 ноября 2020 г. в 17:03

Совсем у парня крыша поехала...Нет чтобы порядок в правительстве навести...Власть с ума сводит...Кошмар...

Марина 3 декабря 2020 г. в 16:55

Олег, крыша у вас поехала,Коновалов юрист,и знает, что можно и чего нельзя делать.А наши сми как собаки брешут и думают,что все должны им верить

Александр 28 ноября 2020 г. в 12:05

Да мы все уже давно поняли, что Коновалов вид создает, что работает

Иван 30 ноября 2020 г. в 10:34

Хоть бы Ленина не трогали и так уже все извратили,ничего святого нет.

Анастасия 2 декабря 2020 г. в 17:30

Так коновалов на больничном!!!! С короной. Вместо него сейчас рулит москвич, полномочный представитель по региону!!!! Не врите так нагло и цинично!!!

Вяся 2 декабря 2020 г. в 20:22

Не слушайте и не читайте КРЕМЛЕБОГОВ!!!

Владимир 5 декабря 2020 г. в 10:34

Он разваливает республику - не способен ни на что и самое страшное - не обучаем !!!

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 59,28 $81,25

    60,30 81,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
30 ноября 2022 г. в 00:11

КОМАНДИР ОТРЯДА ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ ДМИТРИЙ САБЛИН РАССКАЗАЛ ОБ УЧАСТИИ В СВО СЕРГЕЯ СОКОЛА И ДРУГИХ МОБИЛИЗОВАННЫХ ДЕПУТАТ...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 00:07

Уроки Эрнандо де Сото: Правовая среда является значимым фактором, который определяет потенциал экономики ✅Мы много гов...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 23:23

В Белоруссии скоропостижно скончался глава МИД республики Владимир Макей, которого считали вторым человеком в стране пос...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 22:00

Мнение экспертов. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов – о ресу...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 20:45

Мнение экспертов. Генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский – о важности Счетной палаты в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала