top
Минздрав РХ: записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через госуслуги Чуть меньше ста: в Хакасии заразившихся COVID-19 за сутки снова вдвое меньше, чем выздоровевших Вашингтон намерен продлить ДСНВ сроком на пять лет Google угрожает Австралии отключением интернет-поиска В Москве развернут производство тяжелых версий ракет «Анагара»

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии медработники выступили против травли журналистов

В Хакасии медработники выступили против травли журналистов

4 декабря 2020 г. в 13:49

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Врачи, медсёстры и фельдшеры антиковидных бригад Хакасии выступили с обращением к депутатам, которые подписались под заявлением с обвинениями в адрес журналистов. Медики просят подписантов одуматься, и не пытаться повесить ярлык «экстремиста» на людей, которые помогли вскрыть проблемы в региональном здравоохранении.

Журналистов и общественников в Хакасии, сразу списком, пытаются обвинить в экстремизме за критику региональной власти и поддержку медработников, открыто заявивших в СМИ о проблемах с коронавирусом в регионе. Информация о том, что инициативная группа приближенных к руководству регионом депутатов собирает подписи у своих коллег по деревням и весям, была объявлена через правительственные медиа. Активисты так же объявили о намерении собрать 100 подписей под доносом в НКВД этим заявлением, адресованным во все правоохранительные органы. Силовиков призывают «проверить» журналистов — с использованием спецсредств и изъятием аппаратуры.

Со стороны всё выглядит так, будто облачённые властью люди оскорбились из-за «выноса сора из избы» и критики в свой адрес.

Сегодня медработники, работающие в «ковидных» бригадах, объявили о своём сборе подписей — под призывом к депутатам одуматься, и прекратить травлю местной прессы.

Мы - врачи, фельдшеры, сотрудники скорой медицинской помощи, медицинские работники - с большим удивлением и недоумением увидели среди обвиняемых в тяжком преступлении - экстремизме - журналистов, блогеров, общественных деятелей, которые помогли нам донести правду о тяжёлой ситуации с оказанием помощи больным коронавирусной инфекцией в Хакасии, об организационных ошибках, о проблемах с лекарствами. Именно активная роль перечисленных в вашем заявлении журналистов и блогеров помогла изменить ситуацию к лучшему, а значит спасти многие жизни, сохранить здоровье людей.

Журналисты и блогеры, а также общественные деятели, которых вы обвиняете в экстремизме - заступились за медиков, не побоявшихся донести правду и выправить угрожающее положение, в котором оказалась наша система здравоохранения, обратив на нашу республику внимание федерального центра.

Правда и свобода слова - спасают и лечат общество. Напротив, попытки замалчивать ситуацию и скрывать реальное положение вещей - приводит к страшным последствиям.

Мы уверены, что вас ввели в заблуждение. Что большинство из вас не знали, что подписывали или не в полной мере были осведомлены об истинных причинах этой политической акции, которая превратилась в растиражированный правительственными СМИ донос на честных и добросовестных граждан, - говорится в обращении.

Обращение (полный текст имеется в редакции) адресовано в первую очередь к депутатам, и под призывом прекратить преследование журналистов идёт активный сбор подписей. Подписные листы затем направляются в региональное отделение ОНФ в Хакасии, где их фиксируют по всем принятым правилам для обращений граждан.

Примечательно, что личного отношения к широко афишируемой кампании в свою защиту глава Хакасии Валентин Коновалов так и не выразил. Словно и не слышал никогда о том, что у него под боком "орудует группа экстремистов", "очерняющих власть" в его лице.

Не настораживают попытки обвинить в экстремизме несогласных с официальной точкой зрения коллег и местный союз журналистов.    

Поэтому неудивительно, что сбор подписей в защиту свободы слова в Хакасии инициировали люди, которые первыми пострадали от практики замалчивания проблем, активно применяемой в регионе под предводительством Валентина Коновалова. 

В Хакасии медработники выступили против травли журналистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 4 декабря 2020 г. в 23:59

Коновалов лучше бы обещания свои выполнил

Миша 5 декабря 2020 г. в 15:59

Медики, ваша сила воли, ваши принципы, не поддаются никакому объяснению, вы молодцы, вы боритесь, с ковидом, с несправедливостью, заступаетесь за невиновных, жаль что в правительстве Валентина таких как вы нет, знайте мы с вами

Екатерина 5 декабря 2020 г. в 20:49

Медики молодцы, Коновалов цирк устроил

Алена 5 декабря 2020 г. в 20:54

Регион маленький, все видят, что Коновалов уже изворачивается, как может, а медики молодцы

Иван 6 декабря 2020 г. в 12:22

Было бы всем полезнее, если бы СМИ. медики и наши уважаемые общественники не разборками занимались, а исполняли добросовестно каждый свое дело, как наш глава Хакасии Коновалов,потихоньку, помаленьку делает свое дело и никому не вредит, не ворует и другим не дает, что за это его нужно грязью обливать? Перестаньте уже хватит, займитесь каждый своими делами не позорьте не себя не нашу Хакасию, стыдно уже, как дети.

Ирина 6 декабря 2020 г. в 15:42

Медики сейчас на передовой и успевают еще не молчать и вступаться за справедливость

Галина 6 декабря 2020 г. в 23:46

Коновалов ничего умней не придумал, как обзывать людей экстремистами, за то что правду говорят

Марина 7 декабря 2020 г. в 21:26

Что медики молодцы,написали сами медики.Кроме них у нас никто больше не работает.Уже просто смешно,во всей стране одно и тоже, но наши видели особенные.Хватит уже.

Вадим 7 декабря 2020 г. в 22:19

Тут реальные люди вступились за общественников. А Коновалова только всегда его боты защищают, да те кому он премии выписывает

Марина 8 декабря 2020 г. в 14:48

Вадим, это ваше мнение,а я не бот, как вы почему то называете,считаю, что вы можете только оскорблять и рассуждать о том,чего не до конца понимаете или не знаете.Наверное пару лет назад вы жили в шоколаде?Или молчали?А сейчас в один год всё не так стало.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 74,50 $75,50

    90,70 91,70

  • 74,37 $75,30

    90,60 91,55

  • 71,54 $75,20

    86,74 91,19

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
22 января 2021 г. в 19:55

#СатирКаГоворит TikTok становится новым рупором протестных настроений в социальных сетях: именно через эту сеть оппозиц...

Сибиряк
22 января 2021 г. в 19:55

⚡️ Конкурс на должность Главы Норильска состоялся. Сегодня, 22 января, завершилось заседание конкурсной комиссии по отб...

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 19:07

На Совбезе сегодня обсудили «стратегическую стабильность».

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 19:06

Сергей Лесков, политический обозреватель ОТР – специально для Незыгаря. Роскомнадзор предупредил TitTok, Instagram,Face...

Оперштаб Москвы
22 января 2021 г. в 18:22

🔺В январе в издательстве Acta Diurna выходит сборник произведений российских фантастов «Новая реальность». Среди них – н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала