top
Гороскоп на 19 мая: Львы в печали, а Девы на позитиве Минсельхоз порекомендовал производителям сахара сохранять цены до конца сентября Не менее 18 человек погибли от циклона «Тауктае» в Индии В Испании мобилизуют армию из-за наплыва мигрантов О чрезвычайных ситуациях россиян будут оповещать единым сигналом

Политика

ГлавнаяПолитикаНезависимый журналист - о главе Хакасии: "Это он не нас послал, это он вас послал"

Независимый журналист - о главе Хакасии: "Это он не нас послал, это он вас послал"

9 декабря 2020 г. в 08:23

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Очередным гостем политической программы «Телегамбит» стал автор независимого новостного портала «Крик ТВ» Евгений Анисимов. Журналист приехал в Хакасию с благой для губернатора Валентна Коновалова миссией: защитить «народного главу» от якобы необоснованных нападок СМИ и информационной травли.
В итоге гостей ждал сюрприз: среди обычных жителей они не нашли ни одного человека, который бы вступился за Коновалова.

Хакасия, 9 декабря: В студии «Телегамбита» Евгений Анисимов рассказал, что в Хакасию его «командировали» сами зрители. Независимый проект «Что произошло» не получает финансирования ни от государства, ни от компаний. Передача живет исключительно на деньги телезрителей. Они и заказывают темы.

- Нам очень много пишут и звонят. Когда поступает, извините, 100 звонков и писем в редакцию с просьбой помочь Коновалову, мы все бросаем, объявляем народный сбор и едем в Хакасию. Таких призывов много по стране, пишут все – от Калининграда до Владивостока.

Когда независимые журналисты прибыли в республику, Валентин Коновалов, который лично приглашал автора в регион, передумал встречаться и в прямом эфире отвечать на щекотливые вопросы.

- Валентин Олегович, похоже, очень сильно испугался того, что вопросы будут неконтроллируемые, эфир будет действительно прямой, что в эфир могут позвонить зрители, и придется отвечать на их вопросы, - резюмировал Анисимов.

Примечательно, что пресс-служба Серого дома пыталась согласовать список вопросов для эфира заранее. После отказа настрой пресс-службы резко изменился. Было заявлено, что по неизвестным причинам глава не сможет встретиться с журналистом. В итоге не будет ни прямого эфира, ни интервью в записи.

Точно так же отреагировал хакасский министр здравоохранения: сославшись на чрезмерную занятость, чиновник отказался пообщаться с журналистами.

- Количество просмотров нашей программы – до 1,5 млн. То есть это он (глава Хакасии – прим.ред.) не нас куда подальше послал. Это он зрителей, граждан Российской Федерации в таком количестве послал, - подчеркнул журналист Евгений Анисимов.

Авторы передачи «Что произошло» вынуждены были снять репортаж, в котором нет ни главы Хакасии, ни его заместителей. Зато есть люди, которые прямым текстом говорят, что губернатор поддерживал их, пока пробивался во власть, а после – забыл.

Хакасским чиновникам и представителям партии КПРФ такой репортаж не понравился:

- Были звонки, вплоть до того, что «назовите ваш адрес в Абакане, мы сейчас приедем разбираться».

В итоге впечатления о положении дел в Хакасии у заезжих журналистов сложились однозначные – преобладающее большинство опрошенных категорично против нынешнего губернатора.

- Мы встретили одну женщину, которая сказала: «Я не могу вам на камеру ничего сказать, я работаю в правительстве Хакасии. Но я тоже не поддерживаю Коновалова», - рассказывает Анисимов.

В конце передачи журналист подчеркнул, что такого исхода съемочная группа не ожидала:

- Ехали сюда с большими ожиданиями, заказали очень красивые заставки про информационную войну, хотели сделать красивую передачу. Но, к сожалению, все пошло не так. Информационной войны не увидели – одна из сторон, которая нас приглашала, не явилась на поле боя.

Независимый журналист - о главе Хакасии: "Это он не нас послал, это он вас послал"

Скриншот из передачи

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анна 9 декабря 2020 г. в 13:41

добавить нечего! Глава не глава мальчик играющий в прятки! Спрятался опять , как недавно уже было! Гнать его надо, наврал с три короба, наобещал и спрятался !

АЛЛА 15 декабря 2020 г. в 13:40

Анна, А что он Вам наврал? Пообещал жениться и спрятался?

Августина 15 декабря 2020 г. в 17:42

Посмеялась от души, наш губернатор играет со всеми, в том числе с журналистами, ждем когда веревочка закончится, 2 года прошло, а она все вьется, он только прячется, подсмеивается и зарплату повышает, себе и приближенным, в принципе хорошо устроился. Ждем, что будет дальше, конец -то когда-нибудь придет.

Артем Нуштаев 23 декабря 2020 г. в 18:30

Августина, Он у меня в друзьях в контакте

Иван 9 декабря 2020 г. в 14:06

А этот журналист не боится, что Коновалов может поступить с ним как наш "многоуважаемый" глава Ширинского района Зайцев, как не странно у нас в Хакасии такое гостеприимство входит в практику и что интересно все сходит с рук.

Владимир 13 декабря 2020 г. в 20:53

Иван, (кстати и между прочим),- а Вы знаете, что того журналиста которого " бортанул" Зайцев уволили за то интервью с работы??? Я никаких особых симпатий к Зайцеву не испытываю, но его почему- то (и, по- моему, - даже и не раз) выбирали жители Ширинского района. А это о многом говорит... К великому сожалению, журналистика (наша третья власть), - слишком часто бывает и самая продажная, когда вместо объективного освещения, - просто отрабатывает "за хорошие деньги чей-то личный не хороший заказ". Тот, уволенный журналист, - вообще не в ту дверь должен был со своими вопросами ломиться... Зайцев, конечно, немного сделал "перебор " ( за что и пошёл под суд), но по сути, - он поступил абсолютно правильно!

Иван 18 декабря 2020 г. в 12:33

Владимир, суть не в том, в какую он дверь должен был идти, а в том, что судимый человек не должен занимать гос.должность, вот в чем дело, так у нас все судимые скоро будут управлять страной, как Вам это? А куда смотрят наши прокуроры и Суды,депутаты любимые, это очень даже интересно,президент вот только что выступал по поводу отношения чиновников к народу и заострил на этом внимание, по видимому у нас в Хакасии президенту не подчиняются.

Владимир 19 декабря 2020 г. в 14:58

Иван, судимость, судимости, - рознь и здесь решающее значение имеют статьи УК и обстоятельства дела!!! Главу района, избранного в соответствии с действующим законодательством, - следует уважать, а не "доставать" глупыми вопросами или устраивать провокации.

Иван 24 декабря 2020 г. в 10:12

Владимир, ответьте тогда мне на такой вопрос, почему Путин уволил главу Чувашии только за то, что тот унизил офицера перед всеми людьми, заставив его подпрыгивать за ключами,он никого не избивал и не валял по полу как это сделал Вами уважаемый Зайцев и все те, кто за Зайцева заступаются такие же непорядочные люди и как с такими можно что то построить и о чем то говорить человеческом, о каком то уважении или порядочности или чести и совести?Все говорят -так бы поступил каждый настоящий мужчина, но не глава района, не чиновник такого ранга представьте себе, наш президент, в Кремле валяет по полу и пинает ногами представителя прессы,только за то, что тот задал ему неудобный вопрос, абсурд и ужас.

Журналист 24 декабря 2020 г. в 11:04

Иван, извините, что вклиниваюсь в вашу беседу. Проблема шире гораздо: сейчас журналистами часто представляются люди, не имеющие отношения к этой профессии. И общественность это принимает. "Пранкерам", например, больше подходит определение "провокаторы", чем "журналисты". Даже если их цель "святая" - добыть "правду", то методы, которыми они её добывают, всю эту "правду" дискредитируют напрочь. Или понятие "блогер". Можно записать на телефон и выложить в youtube любую ересь, главное - что бы по-забойнее. И всё, можно называть себя журналистом. А если носом тычут, что информация скомпилированная, или ложная - можно кричать о свободе слова.

Журналист 24 декабря 2020 г. в 11:05

Свобода - это ещё и ответственность. Ни один журналист не стал бы получать информацию способом, за который "поваляли по полу" того телевизионщика. Если бы на месте мерзкого чиновника Зайцева был кто-то из ваших близких, отношение к подсадному "журналисту" наверняка бы изменилось.
Кстати, на провокаторов под личиной журналистов у определённых кругов всегда есть спрос. Этот же якобы уволенный деятель уже реально тем же методом "посадил" человека. Вполне безобидного, но объявившего себя "святым" некоего Виссариона. И пока его судят, на землях, где жили "сектанты", "правильные коммерсанты" будут золото добывать.

Александр 9 декабря 2020 г. в 23:36

Надо приезжать спасать регион, о такого управленца!А не на оборот

Анатолий 10 декабря 2020 г. в 10:14

Это мы его послали... Давно.

Екатерина 15 декабря 2020 г. в 23:26

Коновалов сразу после выборов послал народ региона, снял маску народного и забыл про все свои обещания

Ксюша 19 декабря 2020 г. в 23:07

Не оправдал надеж избирателей, да и время недогубернатор просто так не тратит, карман набивает, пока при должности

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.6992 EUR ЦБ: 89.9057

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $74,20

    89,55 90,55

  • 73,23 $73,99

    89,49 90,39

  • 72,01 $75,70

    87,42 91,90

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 19:25

​История, от которой волосы встают дыбом. В Ивановской области следователи вскрыли целое сообщество предполагаемых пед...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 19:11

Информация о том, что государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR подписала с Роснефтью соглашение о праве эксп...

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 мая 2021 г. в 18:38

Наш МИД надеется, что Блинкен подтвердит Лаврову на их встрече готовность остановить эскалацию ухудшения отношений между...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2021 г. в 17:16

Курортный сезон может позитивно повлиять на темпы вакцинации. Согласно данным соцопроса SuperJob 20% не привитых граждан...

Оперштаб Москвы
18 мая 2021 г. в 17:10

❗️Собянин утвердил проект продления синей ветки метро в район Гольяново Новая конечная станция "Гольяново" будет размещ...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала