top
В Хакасии скончались еще восемь пациентов с коронавирусом За один день в Хакасии случилось два смертельных ДТП Хакасские герефорды отправились в Казахстан Жители Хакасии стали меньше занимать в ломбардах Расстояние между Хакасией и Иркутском не помешало мошеннику

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии предпочитают не замечать проблемы сельских детей

Власти Хакасии предпочитают не замечать проблемы сельских детей

11 декабря 2020 г. в 09:33

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Как показало время, глава Хакасии Валентин Коновалов очень любит перерезать ленточки на церемониях открытия новых объектов, которые построены по федеральным нацпроектам, вручать медали и грамоты, кататься по городам и весям с "визитами" и поздравлять со всеми современными и канувшими в лету праздниками на своей странице в Инстаграм.
А вот решать проблемы людей - не очень. Особенно тех, кто живет деревнях и селах. Особенно детей.

Хакасия, 11 декабря: В деревне Богословка городского округа Саяногорска школы нет с того самого времени, как главой Хакасии стал Валентин Коновалов. То есть уже два года.

На последней сессий Верховного Совета РХ депутат Виталий Анисимов поднял этот вопрос. Министр образования региона Лариса Гимазутина ответила, что не помнит, чтобы с 2017 года в Хакасии закрыли хоть одну школу. Да и строительство новой школы там не планируется: чиновница подчеркнула, что федералы выделяют деньги на возведение школ только в том случае, если в населенном пункте проживают не менее 20 детей школьного возраста. По ее данным Богословка этому критерию не соответствует.

Однако депутат Виталий Анисимов уверен, что власти либо не владеют информацией, либо открыто игнорируют проблему, сообщает «Новый фокус». По его данным в 2019 году в Богословке проживали 50 детей школьного возраста. Это в 2,5 раза больше, чем положено для получения бюджетных денег на строительство нового учреждения.

-  Министр Гимазутина утверждает, что в Богословке не рождаются дети. Но это не так. Она говорит, что ни одна школа не закрылась, как не закрылась, если она перестала работать с приходом к власти Валентина Коновалова. До этого мы боролись за школу, и единороссы всегда шли нам на встречу, - подчеркивает Виталий Анисимов.

Стоит отметить, что это не первая история, связанная с образовательными учреждениями, на которые власти региона предпочитают закрывать глаза. Недавно мы рассказывали о Ербинской школе, которая в июне этого года частично осталась без крыши из-за сильного ветра.

Министерство образования региона вместе с правительством Хакасии до последнего игнорировали объект, требующий срочного финансирования. Местные жители рассказывают о том, что власти региона хотели решить этот вопрос по-своему – просто закрыть школу. И даже начали собирать с родителей подписи о согласии на этот шаг. Но не удалось.

После того, как проблемой занялся Общероссийский народный фронт, от идеи закрытия отказались и дело сдвинулось с мертвой точки. Школу удалось отстоять.

- На календаре декабрь, морозы, а ремонт все еще в планах, - говорит руководитель исполкома ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев. - Как в республике в последнее время реализуются планы мы все отлично видим - это и ремонт улицы Пушкина, и объездной дороги вокруг Абакана, и строительство еще множества объектов. Надеемся, что резонансность этой истории послужит гарантией, что дети наконец-то будут учиться в отремонтированной школе.

На данный момент известно, что деньги выделены, подрядчик определен, ремонт должен вот-вот начаться. Только вот делают это хакасские власти не потому, что проявляют свою добрую волю, а потому что исполняют решение суда.

Что тут еще добавить? Правительство Хакасии – птица гордая. Пока не пнешь, не полетит…

Власти Хакасии предпочитают не замечать проблемы сельских детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 12 декабря 2020 г. в 22:17

У правительства Хакасии одна проблема, как премии себе начислить, да побольше

Александр 14 декабря 2020 г. в 00:35

Без пинка Коновалов вообще работать не умеет

Екатерина 15 декабря 2020 г. в 23:22

Гнать надо Коновалова и его народное правительство

Алексей 16 декабря 2020 г. в 23:08

Да уж! Страшно предположить сколько еще может школ закрыться, пока Коновалов в кресле губернатора

Ксюша 19 декабря 2020 г. в 23:02

Ну так это же не их детей касается!народное правительство чужие дети не волнуют

Ирина 20 декабря 2020 г. в 23:32

Все народное правительство в отставку нужно отправить

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 73,80 $76,80

    90,10 93,10

  • 73,98 $76,00

    90,18 92,43

  • 72,50 $76,22

    88,15 92,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
23 января 2021 г. в 20:29

Протестность окончательно переместилась в регионы. Краснодар, Екатеринбург, Иркутск, Владивосток – уровень протестности...

НЕЗЫГАРЬ
23 января 2021 г. в 20:23

Родительскому сообществу удалось не допустить массового участия несовершеннолетних в несогласованных акциях. Подростков...

НЕЗЫГАРЬ
23 января 2021 г. в 20:11

1. Традиционными зонами протеста остаются города-миллионники. Основные точки протеста: Владивосток, Иркутск, Екатеринбу...

НЕЗЫГАРЬ
23 января 2021 г. в 19:57

Более половины участников несанкционированных акций в возрасте 18-35 лет. До 30%- люди возрастной категории 36-57 лет.

Сибиряк
23 января 2021 г. в 19:52

Очередной фейк от сторонников Навального Рядом интернет-ресурсов сторонников Навального была распространена информация,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала