top
ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами В Орджоникидзевском восстановили дамбу Отчисленный из МГУ украинец не вернулся на Украину В Абакане могут наладить временную схему подачи горячей воды ООН намерен считать Зеленского легитимным президентом Украины

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканец устроил в поселке Ай-Дай смертельно опасные тайники

Абаканец устроил в поселке Ай-Дай смертельно опасные тайники

14 декабря 2020 г. в 17:49

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Саяногорску во время проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали ранее не судимого жителя столицы Хакасии 1990 года рождения. Мужчина подозревается в преступлении, за которое он может отправиться за колючую проволоку на 20 лет.

По версии следствия, житель Абакана в Интернете покупал наркотические вещества, а после лично раскладывал их по определенным местам. После этого мужчина ждал заказы от наркоманов и за деньги называл им адреса, где можно было забрать дозу.

Полицейские нашли на территории дачного общества в урочище Ай-Дай пять закладок. В каждой из них находилось расфасованное по пакетикам вещество, которым по заключению эксперта является синтетический наркотик PVP. Общая масса запрещенного вещества составила 15,453 граммов. Это эквивалентно 120 дозам, отмечают в МВД.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого абаканца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, которое грозит жителю республиканской столицы, - до двадцати лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Абаканец устроил в поселке Ай-Дай смертельно опасные тайники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала