top
В ДТП в Татарстане погибли пять человек ВСУ накануне Дня Победы обстреляли школу в ДНР Спасатели обнаружили разбившийся на Камчатке вертолет Погода в Хакасии 9 мая: Штормовое предупреждение не отменяют Гороскоп на 9 мая: Девы переживают, а Козероги как вулкан

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии Валентин Коновалов за два года растерял репутацию

Глава Хакасии Валентин Коновалов за два года растерял репутацию

16 декабря 2020 г. в 15:18

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Глава Хакасии Валентин Коновалов за два года у власти растерял репутацию среди интернет пользователей - согласно данным рейтинга репутации губернаторов, в декабре 2020 года Валентин Олегович занял 80-е место по количеству положительных упоминаний в сети. В январе 2019 года, в этом же рейтинге и через пару месяцев после избрания на пост руководителя региона, Коновалов занимал первое место среди всех российских губернаторов.

Рейтинги политиков часто критикуют: составителей упрекают в предвзятости, ангажированности и избирательном подходе, если позиция «любимого» политического деятеля не отвечает ожиданиям критика. И в самом деле: расставлять оценки тем же губернаторам — дело трудозатратное и довольно тонкое, приходится учитывать множество нюансов, привлекать экспертов и детально изучать последствия деятельности участников рейтинга. В таком сложном процессе не исключены ошибки, а возможны даже и злоупотребления... Именно на этом делают акцент недовольные позицией в рейтингах адепты каждого политика. Так что если рейтинг не нравится, можно назвать его «дутым» или «полит-ангажированным», упрекая в этом составителей: дескать, у них всегда на первых позициях одни и те же люди, а других они всегда в аутсайдеры помещают.

К чему это? Действительно, любой рейтинг уязвим для критики именно по вышеприведённым причинам. Сложно выбрать эталонный «табель о рангах» и оценить деятельность политика в сравнении с его «коллегами по цеху» - лидеры и аутсайдеры в них действительно никогда редко меняются местами. Причины чаще всего объективны. Тем не менее, это не добавляет наглядной беспристрастности рейтингу.

Есть исключения!

По крайней мере, одно: губернатор Хакасии Валентин Коновалов за два года своего «правления» в престижном рейтинге ухитрился «перекочевать» с первого места на 80-е.

Когда в январе 2019 года Валентин Олегович занял первую строчку в рейтинге репутации российских губернаторов, сторонники молодого коммуниста говорили об этом с восторгом. Поддерживающие новоизбранного главу Хакасии СМИ писали об истинной и чистой народной любви к своему избраннику, а колкие соцсети из губернаторского «пула» утверждали, что это единственный честный рейтинг, остальные — «рука Москвы и клятой ЕР».

Скептики после опубликования этого рейтинга высказывали удивление. В связи с таким стремительным взлётом коммуниста Валентина Коновалова над всеми остальными российскими губернаторами - всего через пару месяцев после обретения власти. Сделать он ещё ничего толком не успел, разве что — зарплату и премии выплатить своему окружению. Хотя это - точно не повод для народной любви. «Злые языки» в соцсетях намекали на каких-то «красных ботов», своими комментариями обеспечивавших победу на выборах Валентину Коновалову. А организаторы рейтинга, видимо - в виду неоднозначности ситуации, - в преамбуле заявили о «нестабильности репутации политиков» как таковой.

Со временем эйфория от победы в интернет-гонке за репутацию у победителя «Январь-2019» и его сторонников поутихла. А сервис измерения репутации Pravdaserm продолжил свою работу. И в Хакасии о нём особо не вспоминали, не смотря на регулярную подсветку информации об антилидерах от телеграм-гуру Незыгаря. Глава республики Валентин Коновалов в «антитоп» не попадал. Зато «тихой сапой» подошёл к нему вплотную, заняв в декабре 2020 года 80е место.

За два года репутационный рейтинг Коновалова спикировал с первого до 80 го места. Согласно рейтинга, за время своего нахождения у власти он растерял доверие пользователей сети интернет. И если кто-то из других губернаторов от этого может отмахнуться, то Валентину Олеговичу терять поддержку в интернете никак нельзя: это его гвардия, ядрёный электорат и основная движущая сила.

Почему? Достаточно вспомнить его хронику движения к власти. Весной 2018 года Валентин Коновалов работал обычным юристом в газете «Правда Хакасии», а уже в мае стал первым секретарём Хакасского отделения КПРФ. И затем выдвинут кандидатом на должность Главы Хакасии после победы в интернет-голосовании на сайте КПРФ. Об этом Валентин Олегович с радостью сам рассказывал заезжим журналистам. И в результате выборов занял этот высокий пост. Так что мнение интернет пользователей в судьбе нынешнего руководителя Хакасии сыграло первостепенную роль. А политологи считают пользователей сети главной  - после админресурса, конечно - поддержкой губернатора. Которую он - увы - растерял.

Глава Хакасии Валентин Коновалов за два года растерял репутацию

Фото: newsland.com

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 16 декабря 2020 г. в 18:49

Посмотрим, когда Коновалов будет президентом РФ как Вы его будете унижать и критиковать.

Елена 17 декабря 2020 г. в 13:23

До президента ему,как до луны! Он вообще,что сделал для Хакасии,конкретно??? Случайный мальчик,случайно попал в политику.Ждем,когда снимут и будут массовые гуляния!!!!

Александр 16 декабря 2020 г. в 22:59

Коновалов победил чисто случайно, второй срок ему точно не светит. За 2 года показал себя только с плохой стороны

Алексей 17 декабря 2020 г. в 21:58

Когда уже Коновалов в отставку уйдет?

Иван 18 декабря 2020 г. в 12:27

Вы что уважаемые, думаете если придет кто то другой и лучше жизнь станет,Коновалов хоть не ворюга и не хапуга, а придет другой, последнее что есть в Хакасии все растащат и разворуют.

Den904 18 декабря 2020 г. в 21:07

а она у него была репутация?:))

Алена 18 декабря 2020 г. в 23:06

Голосовала за Коновалова, уже сто раз пожалела

Владимир 19 декабря 2020 г. в 15:20

Алена, надо быть реалистом: какие- то серьёзные перемены в республике возможны только при при изменении внутренней политики со стороны центральной власти России....

Ксюша 19 декабря 2020 г. в 23:00

Валентина Олеговича губернатором, то назвать тяжело

Полина 20 декабря 2020 г. в 23:22

Его благосостояние ему дороже, чем народ региона и его обещания перед выборами

Настя 7 января 2021 г. в 22:30

Что там терять то, если этой репутации у него не было, никто даже и не знал, кто он и что из себя представляет и вообще не пойму, как его могли выбрать?!

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1373 EUR ЦБ: 89.506

Курсы валют на сегодня:

  • 72,25 $75,25

    88,20 91,20

  • 73,34 $74,14

    89,17 89,98

  • 72,28 $75,99

    87,27 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
9 мая 2021 г. в 23:00

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Малайзии запретят поездки по стране и большинство социальных мероприятий. Старший...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 мая 2021 г. в 22:37

А вот и видео

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 мая 2021 г. в 21:47

У каждого свой Бессмертный полк. У кого он, конечно, есть. Мало ли кто на чей стороне воевал... Мы об этом часто забывае...

НЕЗЫГАРЬ
9 мая 2021 г. в 19:07

Британский принц Майкл Кентский намеревался использовать свой статус члена королевской семьи, чтобы за деньги предостави...

НЕЗЫГАРЬ
9 мая 2021 г. в 18:14

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. Главный национальный праздник широко отмечается по в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала