top
Гороскоп на 24 января: Рыбам тесно, а Водолеи балуют себя В Хакасии скончались еще восемь пациентов с коронавирусом За один день в Хакасии случилось два смертельных ДТП Хакасские герефорды отправились в Казахстан Жители Хакасии стали меньше занимать в ломбардах

Общество

ГлавнаяОбществоУмолчания и работа со статистикой в отчётах Валентина Коновалова

Умолчания и работа со статистикой в отчётах Валентина Коновалова

21 декабря 2020 г. в 12:23

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Глава Хакасии Валентин Коновалов в своём отчёте о ковид-ситуации в регионе, забыл упомянуть о происхождении лекарств от коронавируса, которые распространяются бесплатно среди населения. О наличии свободного коечного фонда, наличии возможностей для хранения вакцины и количестве заболевших на 1000 жителей губернатор так же решил не распространяться.

Еще 114 пациентов с COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число выздоровевших — 12479. За последние сутки в республике лабораторно подтверждено 178 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии зарегистрировано 15843 случая заражения. Общее число зарегистрированных летальных случаев — 165. Тяжелых больных — 169, на ИВЛ — 43 человека, написал Валентин Коновалов в своём инстаграм.

Ч - честность

Я не знаю, как реально снизить темпы пандемии в Хакасии. Есть надежды на вакцинацию, но когда она «заработает» в нашем регионе — неясно. Что бы что-то предлагать, нужно опираться на качественную информацию. Но отчёты с заседаний оперативного штаба ясности не вносят, в них очень избирательноотражается некоторая статистика заболеваемости, цель которой, по мнению руководства региона, не сильно нервировать население.

В этой выхолощенной статистике нет тех данных, которые действительно всех интересуют.

  • О свободном коечном фонде — есть ли вообще места в наших больницах? Количество болеющих ковид на настоящий момент даже не указывается.
  • Умалчивается количество заболевших на 1000 жителей — а это самый честный показатель, и по нему Хакасия с начала декабря «не вылазит» из десятки самых «ковидных» российских регионов. Даётся лишь общее число больных, в связи с чем не самая густонаселённая Хакасия сильно не выделяется среди остальных субъектов России.
  • Есть ли в Хакасии условия для хранения вакцины? Холодильное оборудование, которое обеспечит её надлежащее хранение при поступлении в субъект? Или у нас единственный холодильник на станции переливания крови, вмещающий лишь 400 доз?

Вот лишь самое очевидное, о чём нужно знать, что бы более-менее объективно оценить работу по сдерживанию коронавирусной пандемии. Замечает ли отсутствие такой важной информации Валентин Коновалов, когда публикует её в своих инстаграмм-отчётах о работе? Может, на заседаниях оперативного штаба с листа читает то, что для него подготовили? Или намеренно умалчивает, что бы общая картина выглядела пристойно?

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов недавно говорил про своего ставленника:

«Коновалов два года работает в регионе. Коновалов спасает республику от воровства, дикой коррупции и уничтожения. Коновалов абсолютно честный, мужественный и грамотный человек. Вся нелегкая состоит в том, что против него работают настоящие информационные киллеры, которые сидят в кабинетах и на телеканалах. Эта сволочь взялась за Хакасию».

«Абсолютно честно, мужественно и грамотно» Коновалову пока удаётся лишь «отчитываться о проделанной работе», да и то — небесспорно. Хотя, если он направляет своему партийному шефу такие же отчёты, как и своим подписчикам в соцсетях, у Геннадия Андреевича может сложиться впечатление, что Валентин Олегович старательно работает. Вот например:

«В республике продолжается выдача бесплатных лекарств пациентам с COVID-19, проходящим лечение на дому. На текущий момент врачами и волонтерами выдано почти 6100 медицинских наборов. Запас медпрепаратов для амбулаторных больных сформирован в регионе на три месяца. Кроме того, важно обеспечить необходимым запасом лекарств до конца января и больных, находящихся на лечении в стационарах. Правительство Хакасии работает с поставщиками медицинских препаратов и заключает новые контракты, пишет сегодня в Инстаграм Валентин Коновалов.

Складывается впечатление, что выдача бесплатных лекарств — заслуга кабмина Коновалова, - ведь он же об этом пишет. И не упоминает, что это те самые лекарства, которые в народе прозваны «президентскими», и закуплены они на выделенные правительством России средства. «Случайность? Не думаю!». Дальше идёт фраза о том, что региональная власть работает с поставщиками препаратов и заключает новые контракты. Ну и кто тут молодец? Правильно! 

И не беда, что полпреду Сергею Меняйло, приезжавшему выручать регион с заболевшим губернатором, на подобную "работу" ушло пол часа и пара телефонных звонков, "прямо из штаба".

Впрочем, «встраиваться» в позитивные инфоповоды и позировать на фоне выполненной кем-то другим работы молодому губернатору не впервой: официальные СМИ республики пестрят репортажами о «перерезании ленточек» и прочих «вручениях автобусов». В этих материалах Валентин Коновалов - всегда крупным планом. Но редко, деже мелким шрифтом, указывается его непосредственная заслуга в совершившемся «благом деле». Что бы не размывать образ благодетеля. Потому, что «ленточные объекты» строятся и финансируются по федеральным программам или проектам, да и автобусы распределяются по ним же.

А вообще, он — да. Абсолютно честный, мужественный и грамотный человек.

Умолчания и работа со статистикой в отчётах Валентина Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Татьяна 21 декабря 2020 г. в 15:11

Мне интересно другое, как Зюганов может говорить о мужественности Валентина, если вся страна знает что он просто дома сидел когда республика погружалась в хаос, у них в КПРФ врать естественный процесс ?

Иван 21 декабря 2020 г. в 16:57

Уважаемые СМИ ,попробуйте не писать про Коновалова плохо, а вдруг что то изменится в лучшую сторону?

Александр 21 декабря 2020 г. в 21:33

А еще Коновалову лишьбы место свое сохранить, а на народ ему вообще все равно.

Ксюша 9 января 2021 г. в 23:02

Хорошо Меняйло прилетел, тогда когда медики просили о помощи, а то от народного правительства не дождаться ничего

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 73,80 $76,80

    90,10 93,10

  • 73,98 $76,00

    90,18 92,43

  • 72,50 $76,22

    88,15 92,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2021 г. в 02:59

Если Германия остановит сейчас "Северный поток 2", ей могут грозить суды, заявила министр окружающей среды Шульце.

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2021 г. в 02:35

Артем Артемов – для Незыгаря   Новый хозяин Белого дома может разрубить гордиев узел, в который закрутилась труба «Север...

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2021 г. в 02:05

Казаки стояли на страже границ и вольной жизни России со времен Рюриковичей, стойко охраняя рубежи и Веру и от внутренне...

Медиаархангел Хакасии
24 января 2021 г. в 01:39

Акция по всей стране провалилась. Навальному всё больше и больше НЕ верят люди. Вот главный вывод, исходя из количества...

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2021 г. в 01:16

И еще немного цифр о несовершеннолетних на митингах. Вообще очень полезно сравнить свои данные с другими данными. И вот...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала