top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество

ГлавнаяОбществоЛиственницу на Ольхоне, сосну в Хакасии и дуб в Дагестане признали старейшими деревьями в России

Лиственницу на Ольхоне, сосну в Хакасии и дуб в Дагестане признали старейшими деревьями в России

22 декабря 2020 г. в 10:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В рамках программы «Деревья - памятники живой природы» в России выявили старейшие деревья. Так, самым старым деревом в стране оказалась лиственница возрастом более семисот лет. Но кроме того, в число старейших деревьев вошла и сосна из Хакасии.

Несколько деревьев в России вошли в список самых старых деревьев в стране, сообщает пресс-служба всероссийской программы «Деревья - памятники живой природы».

Так, пятью самыми старыми деревьями стали лиственница и сосна с острова Ольхон, сосна из Хакасии, а также два дуба — из Псковской области и Дагестана. При этом, самым старым деревом является лиственница с Ользона: ей 777 лет. Самым молодым в этом списке является дуб из Дагестана: ему «всего лишь» 508 лет.

При этом, сосна из Хакасии стоит на втором месте в этом рейтинге: она уступает байкальской лиственнице не слишком сильно (ей 753 года), а растет она в Орджоникидзевском лесничестве.

Всероссийская программа «Деревья - памятники живой природы» была учреждена в 2010 году. В задачи программы входит выявление и защита уникальных старовозрастных деревьев.

Лиственницу на Ольхоне, сосну в Хакасии и дуб в Дагестане признали старейшими деревьями в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала