top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

Общество

ГлавнаяОбществоВ Буйнакске арестовали главу «Буйнакскводоканала»

В Буйнакске арестовали главу «Буйнакскводоканала»

19 января 2021 г. в 16:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, в Буйнакске произошла вспышка кишечной инфекции — лабораторные исследования подтвердили наличие в воде городской канализации возбудителя дизентерии. В рамках уголовного дела, возбужденного в связи с инцидентом, был задержан глава «Буйнакскводоканала».

В Буйнакске задержан исполняющий обязанности директора «Буйнакскводоканала» Абдулвагаб Шарипов, которого подозревают в халатности. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Следкома.

По версии следователей, Шарипов предоставлял жителям услуги, не отвечавшие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Попросту говоря, Шарипов мог допустить халатность при исполнении своих обязанностей, следствием чего и стало проникновение возбудителя дизентерии в воду городской системы.

В данный момент решается вопрос о заключении Шарипова под стражу, уточняет СК РФ.

Ранее сообщалось о вспышке кишечной инфекции в Буйнакске — к врачам обратились десятки людей с жалобами на расстройство желудка. Позже эксперты установили, что в системе водоснабжения Буйнакске находится возбудитель дизентерии. Общее количество пострадавших составляет 303 человека. По факту инцидента было инициировано уголовное дело.

В Буйнакске арестовали главу «Буйнакскводоканала»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала