top
В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке

Политика

ГлавнаяПолитикаСледком не выявил признаков экстремизма в действиях журналистов Хакасии

Следком не выявил признаков экстремизма в действиях журналистов Хакасии

20 января 2021 г. в 14:27

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Следственный комитет России изучил заявление коммунистов Хакасии о том, что на территории региона работает организованная группа журналистов и общественников, действия которых могут содержать признаки экстремизма, и не нашёл оснований для уголовно-правовых последствий. Ответ на коллективное письмо, под которым подписались депутаты от КПРФ в представительных и законодательных органах власти республики, СК направил заявителям.

Следственный комитет России не стал возбуждать уголовное дело об экстремизме, как на то рассчитывали авторы коллективной жалобы, пытавшиеся обвинить журналистов и общественников Хакасии во всех грехах. Напомним, обращение во все силовые структуры представители КПРФ направили в ноябре 2020 года, под ним подписались члены компартии из представительных и законодательных органов власти Хакасии.

"Следственный комитет не нашёл оснований для уголовно-правовых последствий", - ответили в ведомстве. Более полный комментарий дан самим заявителям, его содержание представители Следкома не озвучивают, ссылаясь на запрет законодательства по этому поводу.

Узнать подробности журналисты Хакасия Информ попытались у авторов жалобы на журналистов. Руководитель аппарата регионального отделения КПРФ Григорий Назаренко - один из подписантов  - факт получения ответа из СК не отрицал, однако его содержания вспомнить не смог. Обещал "письмо из органов" найти и рассказать позже. Но впоследствии дозвониться до второго человека в местном КПРФ так и не получилось. Видимо, тема обсуждения оказалась не самой удачной для коммунистов.

В любом случае, реакция Следкома подтверждает мнение юристов из Центра правовой защиты о безосновательности обвинений в экстремизме в адрес журналистов, которые профессионально и честно выполняют свою работу, и активистов-общественников, которым небезразличны проблемы республики.

Завуалированная попытка региональных властей ввести цензуру в Хакасии начинает рассыпаться. СК не пошёл против здравого смысла, не поддался на провокацию и попытку использовать рычаги государственной системы для «затыкания ртов» неугодным журналистам, чьи публикации не попадают в елейный тон подконтрольных республиканскому руководству СМИ.

Что касается истинных бенефициаров процесса, то они так и не высказали своего отношения к этой нашумевшей кампании, предпочитая остаться в тени. Дескать, подписи депутатов под доносом собирались стихийно и неорганизованно, «паровозом» пойдёт Альбертыч, а с него и взятки гладки — об этом даже справка есть. Позиция Следственного комитета в местном "деле врачей"  "деле журналистов-экстремистов", вероятно, их не остановит. Ведь открытое и неподцензурное обсуждение «деяний» регионального руководства, критика в СМИ и социальных сетях — это прямая угроза для их власти в Хакасии.

Следком не выявил признаков экстремизма в действиях журналистов Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 20 января 2021 г. в 16:23

У правительства Коновалова время есть на ерунду, а как крышу в школе вовремя починить, так это они не успевают

Иван Сибирский 20 января 2021 г. в 16:28

нужно обязательно журналистам в суд обращаться, что бы эти псевдокомми немного в чувство пришли, а то распоясались вкрай.

Иван 20 января 2021 г. в 17:20

Да Коновалов все это устроил, чтоб рты журналистам закрыть, чтоб они больше правду о нем не писали

г.Абакан. 21 января 2021 г. в 09:52

Иван, конечно не чего ,вы же за него работаете, пишите кто не даёт,но критика и травля,разные вещи.Вот прочтите как красноярская газета информацию преподнесла и наши.Складывается впечатление,что им заказывают...

Анатолий 21 января 2021 г. в 09:34

Теперь надо посчитать затраты на все это расследование, включая рабочие часы специалистов и разложить на заявителей. Пусть возмещают.

г.Абакан. 21 января 2021 г. в 09:41

От этого они не стали лучше, без совести и чести,наверное легче.

Екатерина 22 января 2021 г. в 22:46

Опозорились защитники Коновалова в очередной раз.

Максим 25 января 2021 г. в 00:36

Признаки вредительства прослеживаются у команды Коновалова!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала