top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Общество

ГлавнаяОбществоПроект малой ГЭС в Хакасии может быть настоящим

Проект малой ГЭС в Хакасии может быть настоящим

27 января 2021 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее уже сообщалось о проведении изысканий в районе Абазы на реке Абакан, целью которых могла быть оценка возможности возведения малой гидроэлектростанции. «Русгидро» тогда отрицала планы возведения ГЭС, а правительство республики промолчало.

Хакасия, 27 января: В южной части Хакасии может возникнуть необходимость усилить электроснабжение, для чего, в частности, может быть построена малая ГЭС. Об этом заявила замглавы Хакасии Ирина Войнова.

По её словам, существуют планы электрификации населенных пунктов Кубайка, Малый Анзас и Большой Он. Кроме того, планируется реализовать проект туристического кластера «Горный» на юге Хакасии.

Энергоснабжение всех этих проектов планируется организовать при помощи развития альтернативной энергетики. Есть ещё вариант возведения малой ГЭС на реке Абакан. Эти вопросы правительство республики может начать прорабатывать в ближайшее время.

Другой проблемой при реализации этих и ряда других проектов является недостача строительных материалов в этом районе — предлагается оформить лицензии на добычу песчано-гравийной смеси при углублении русла Абакана в районе Абазы.

Ранее сообщалось о том, что по заказу «Русгидро» в десяти километрах от Абазы выше по течению Абакана проводились изыскания, задачей которых было установление возможности возведения в этом регионе малой ГЭС. Представители «Русгидро» тогда заявляли, что никаких планов начать строительство в этом районе не существует.

Проект малой ГЭС в Хакасии может быть настоящим

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

вова 30 января 2021 г. в 09:46

жалко реку Абакан а выше ОН где рыба пойдёт на нерест

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала