top
В Симферополе второй день подряд отмечают температурные рекорды «Россети Сибирь» устанавливают лимиты мощности жителям Хакасии Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией

Общество

ГлавнаяОбществоВ Улан-Удэ на отлов собак потратят 33,6 миллиона рублей

В Улан-Удэ на отлов собак потратят 33,6 миллиона рублей

3 февраля 2021 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее в Улан-Удэ резко выросла активность бродячих собак, которые начали нападать на прохожих — особенно, на женщин и детей. Власти города начали выставили проблему на торги. Победителем оказалась компания «Байкалагроветторг», которая проведет отлов, транспортировку, вакцинацию и маркировку собак за 33,6 миллиона рублей.

В Улан-Удэ провели торги, на которых отбирались компании, которые решат собачью проблему в городе. Об этом сообщает издание «Байкал-Daily».

Победителем торгов стала компания «Байкалагроветторг», которая назначила за одну собаку цену в 7103 рубля. Всего компания получит за работу 33,6 миллиона рублей.

В общий состав услуг, которые обязалась предоставить компания, входят отлов собак, транспортировка, содержание и осмотр, вакцинация (в частности, от бешенства), стерилизация и маркировка. Предположительно, для маркировки будут применяться электронные чипы, которые позволят регистрировать перемещение собак и их учет.

Кроме того, компания намеревается искать отловленным собакам владельцев.

Ранее сообщалось, что в столице Бурятии жители города сталкиваются с засилием бродячих собак, которые, не встречая сопротивления со стороны людей, довольно быстро начали вести себя агрессивно — в частности, стаями нападали на женщин и детей.

В Улан-Удэ на отлов собак потратят 33,6 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.8754 EUR ЦБ: 96.1018

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала