top
ВСУ обстреляли село, находившееся под их контролем В Финляндии началась добыча урана Израиль утвердил планы по вторжению в Ливан Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер

Общество

ГлавнаяОбществоВ Черногорске построят мусороперерабатывающее предприятие

В Черногорске построят мусороперерабатывающее предприятие

3 февраля 2021 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Черногорск обзаведется ещё одним предприятием — согласно текущим планам, в конце марта в городе угольщиков начнется строительство мусороперерабатывающего предприятия. Это предприятие станет первым подобным заведением в Хакасии и оно, теоретически, поможет справиться с «мусорной» проблемой в республике.

Хакасия, 3 февраля: В конце марта нынешнего года в Черногорске начнут строительство мусороперебатаывающего предприятия. Основным инвестором выступит компания «Эко групп» — «дочка» регионального оператора «Чистый город Кемерово».

В данный момент в Черногорске ведется уточнение планов, внесение изменений в генеральный план застройки города. По завершению всех этих мероприятия планируется передать участок земли застройщику, который и начнет возведение зданий мусороперерабатывающего предприятия.

В эксплуатацию предприятие планируется ввести в в 2022 году. Его запуск позволит создать около 70 рабочих мест. Общая стоимость объекта — порядка 250 миллионов рублей.

Цель создания этого предприятия — решение проблемы утилизации мусора в республике. Предприятие будет на входе получать мусор из районов республики, а на выходе — выдавать пластик, стекло, бумагу и металл. Причем, речь идет не о готовой продукции, а о полуфабрикатах, которые будут в дальнейшем направляться на переработку в Иркутск, Красноярск и Новосибирск.

В Черногорске построят мусороперерабатывающее предприятие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Августа 14 февраля 2021 г. в 21:06

И в каком месте предполагают разместить завод? Что-то страшновато от такой близости с заводом... только от слов "мусор со всех районов Республики", учитывая нерасторопность сотрудников, вечных споров. И начнется мусорная "красота", свезут и не переработают. Яркий пример "Аэросити -2000", они не могут правильно посчитать объемы вывозимого мусора, да что там мусора, квитанцию правильно выписать, для них проблема.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала