top
Владимир Костюш рассказал о медицине в Хакасии и о себе Гороскоп на 14 июня: Стрельцы в прошлом, а у Водолеев мрачный денек Известный путешественник Евгений Шаталов устроит «Red Off-road Expedition: «Хакасия - Тыва – Алтай» Жителю Хакасии не удалось замаскировать убийство под суицид В Хакасии покажут иммерсивный спектакль «Голоса»

Политика

ГлавнаяПолитикаЁлка желаний как показатель губернаторской инфантильности

Ёлка желаний как показатель губернаторской инфантильности

6 февраля 2021 г. в 14:11

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Глава Хакасии Валентин Коновалов "осуществил ещё одну детскую мечту" - с такими подзаголовками накануне республиканские СМИ отчитались об участии губернатора в проекте "Ёлка желаний", который поддержал Президент России. А в соцсетях появились любопытные подробности о том, каким манером и за чей счёт руководитель региона осыпает детей щедротами: Abakan Today пишет сегодня, что деньги на подарки "под ёлочку" чиновники заставили собирать журналистов правительственных СМИ.

Региональные СМИ Хакасии сообщили о том, что глава региона Валентин Коновалов накануне вручил планшет девочке Валерии из Сорска, которая оставила заявку на проекте "Ёлка желаний". В соцсетях тут же появились любопытные подробности того, как в Хакасии собирались деньги на осуществление новогодних желаний детей.

Новогодний проект «Елка желаний», который превращает главу Хакасии Валентина Коновалова в деда Мороза с планшетами и фотоаппаратами, оказывается хитро устроен, - пишет Abakan Today.

Деньги на дорогие подарки поручили искать... правительственным журналистам. В частности, редактору газеты «Хакасия».
Свободных денег у газеты нет. Поэтому ходит редактор с протянутой рукой по разным компаниям и просит помочь выполнить задание начальницы - Ирины Емельяновой - найти способ оплатить губернаторскую щедрость любой ценой.

В принципе, в использовании спонсорских денег для организации губернаторских ёлок - криминала нет. Иногда для этого создают специальные фонды, либо сам губернатор договаривается с бизнесом, как вместе порадовать детей региона.

Но тут мы имеем дело с кривой и нелогичной схемой поиска средств. Правительство поручает искать деньги... своей газете. Почему, скажем, не гардеробщице в сером доме? Или госархиву - мало ли, завалялось у них что-то.

Бизнесменам денег на детей, в общем, не жалко. Но очень странно наблюдать, что за деньгами к ним приходят запуганные газетчики... а щедрой рукой вручает детям планшеты - Валентин Коновалов.

Вот все у них через одно место, - заключают журналисты канала.

Позволим себе предложить возможные ответы на вопрос: "Почему схема поиска средств такая кривая и нелогичная?"

Волонтёрский проект "Ёлка желаний", - хорошее и доброе дело. Состоявшиеся в жизни и успешные люди исполняют мечты обездоленных детей. Проигнорировать такой проект - серьёзный удар по имиджу "народного губернатора". А для того, что бы кого-то одарить, нужны деньги, но покупать всем нуждающимся подарки за свой счёт - не хватит даже большой губернаторской зарплаты. И в бюджете Хакасии, к сожалению, нужной строчки на эту благотворительность не оказалось. Выход один: идти  "с шапкой по бизнесменам", собирать средства. Самому инфантильному но властному губернатору этим заниматься не с руки, да и правоохранительные органы могут подозрительно отнестись к такому фандрайзингу.  Так что просить денег пришлось его подчинённым. Журналисты деньги на подарки, видимо, собрали. 

А вот перепоручить такое важное и ответственное дело, как торжественное вручение подарка, губернатор никому не мог. Всё сам. С  обязательным освещением акта благотворительности в СМИ.

Ёлка желаний как показатель губернаторской инфантильности

Фото: radiomayak.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 7 февраля 2021 г. в 00:35

Коновалов, что со своей зп не мог выделить деньги на планшет? Позорник

Вадим 7 февраля 2021 г. в 22:29

Вся суть Валентина в показухе, сфоткаться и в инстаграм выложить

Елена 8 февраля 2021 г. в 22:44

Полно советников, мог бы и их отправить деньги искать, а то вообще толку от них никакого

Иван 9 февраля 2021 г. в 10:35

Валентин Олегович, все будет хорошо, как говорится и на нашей улице будет праздник, Вы молодец, главное не поддавайтесь на провокации.

Регина 10 февраля 2021 г. в 22:48

Очередное доказательство, что Валентин в правительстве РХ чисто для фото, больше ничего не умеет

Иван 11 февраля 2021 г. в 12:56

Регина, а Вы видели как он в футбол играет, как отжимается на руках, как на турнике подтягивается, какой он пример показывает молодым, это очень важно и не нужно говорить ГОП, пока не перепрыгнешь.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    87,07 87,88

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 22:03

Соединённые Штаты готовятся к переговорам между Путиным и Байденом в Женеве, как только могут. Объявлено, что их интерес...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:46

Директор департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Михаил Санакоев задержан на северо-западе Москвы в...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:37

Главной опасностью медленной вакцинации в России является не просто потенциальная перегрузка системы здравоохранения, а...

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 17:48

Украина рассчитывает на компенсацию по "Северному потоку -2". 5-10% акций её вполне устроят. Видимо, для начала. Пусти с...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 17:10

Вокруг привлечения заключенных к стройкам пошли уже какие-то совсем фантасмагорические построения: коллеги из канала «Вг...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала