top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоЛемин и Аплошкин обсудили вопросы улучшения экологии в Абакане

Лемин и Аплошкин обсудили вопросы улучшения экологии в Абакане

11 февраля 2021 г. в 12:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Абакана Алексей Лемин и директор абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин обсудили планы строительства тепломагистрали, которая должна подключить к теплоснабжению девятый и десятый жилые районы Абакана. Подача горячей воды в эти районы должна снизить потребность в печном отоплении для владельцев частных домов — а это повлечет за собой очищение воздуха в городе от гари.

Хакасия, 11 февраля: Строительство тепломагистрали в девятый и десятый жилые районы города, застроенные частными домами, стало темой для встречи главы Абакана Алексея Лемина и главы абаканского представительства Сибирской генерирующей компании Андрея Аплошкина. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Хакасии.

Частная застройка в Абакане является одним из важных источников дыма и гари в воздухе над городом. Предполагается, что прокладка тепломагистрали в районы частной застройки позволит жителям этих районов использовать центральное отопление и меньше топить печи — а отсюда следует и очищение воздуха от гари.

По словам Лемина, администрация Абакана и СГК достигли соглашения о поэтапном подключении к теплоснабжению девятого и десятого жилых районов Абакана, которые являются наиболее крупными территориями частной застройки.

В данный момент, по словам Лемина, разрабатывается проект тепломагистрали — определяется, где он будет располагаться, уточняется график строительства, решаются другие вопросы.

Также известно, что стоимость строительства на первом этапе составит порядка 300 миллионов рублей.Руководство СГК вместе с мэрией в настоящее время изучают варианты удешевления подключения потребителей.

Лемин и Аплошкин обсудили вопросы улучшения экологии в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала