top
Гороскоп на 22 апреля: Раки на высоте, а Девам льстят В ХГУ со студентов собирают продукты "Услышала в машине посторонний звук": жительницу Абакана остановили у Первомайской площади В Черногорске перстень, не заложенный в ломбард, стал поводом для драки В Хакасии медики наблюдают за 1304 возможно зараженными COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаВалентин Коновалов прочно закрепился на последнем месте рейтинга губернаторов

Валентин Коновалов прочно закрепился на последнем месте рейтинга губернаторов

25 февраля 2021 г. в 11:37

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Глава Хакасии Валентин Коновалов в очередной раз оказался в самом низу списка руководителей российских регионов. В опубликованном сегодня "Национальном рейтинге губернаторов" по результатам исследования агентства "Рейтинг" в январе-феврале 2021 года Коновалов занял последнее, 85-е место. Объяснить самую низкую позицию хакасского губернатора эксперты не удосужились, возможно, посчитав, что это и так очевидно.

Последнее место Валентина Коновалова в рейтинге российских губернаторов уже не вызывает обсуждений в среде политологов, и воспринимается ими как должное. Никто из экспертов даже не стал объяснять, почему именно глава Хакасии снова оказался 85-м, как будто так и должно быть, и это его постоянное, законное место.

Но если посмотреть основные критерии, которыми руководствовались политологи в выставлении оценок, становится понятнее: основной тренд текущего политического сезона - доверие  людей к власти. А с этим у Валентина Олеговича последнее время всё не очень хорошо.

Первый критерий эффективности губернаторов – доверие людей к власти. Почему он так важен? Потому что, как мы видим, доверие к власти, хоть и является достаточно эмоциональной характеристикой, но влияет на очень многие важные вещи, превращаясь в учётные показатели.

В тех регионах, где доверие к власти есть, люди лучше соблюдают даже антиковидные меры, о которых говорят им губернаторы. В таких регионах спокойнее воспринимают разного рода ограничения, понимая их важность и считая это заботой, а не наказанием.

В тех регионах, где такой характеристики, как доверие, нет, там и с такой категорией, как понимание – плохо. Потому что доверие выходит на первый план, и уже в зависимости от его степени директивы, предложения власти воспринимаются в плюс или в минус, отмечает политтехнолог и эксперт по коммуникациям Алёна Август.

Этот же критерий во главу угла ставят и другие эксперты, акцентируя внимание на его важности в преддверии большой кампании по выборам депутатов Госдумы в сентябре. Именно от доверия власти будет зависеть способность губернаторов обеспечить на вверенных им территориях проведение избирательной кампании в рамках закона, без эксцессов и прочей майданщины. Доверие к власти первым пунктом в новых KPI для губернаторов обозначил и президент России Владимир Путин.

 Эксперты так же отмечают, что новый свод из 20 критериев оценки эффективности региональной власти, озвученный президентом 4 февраля, станет своеобразной матрицей для выстраивания работы губернаторов.

В 2021 году на первый план у всех губернаторов выходит вопрос, связанный с оценкой работы KPI с людьми. Потому что выборный год, и все участники политического процесса, все партии и кандидаты будут зарабатывать себе рейтинг – будут критиковать власть. И чем ниже рейтинг у губернатора, тем сильнее он будет понижаться. Поэтому задача каждого губернатора – сделать так, чтобы о его работе знали люди. Это – главная задача на предвыборный год, отмечает председатель Наблюдательного совета консалтингового агентства «Bakster Group» Дмитрий Гусев.

Позиция главы Хакасии Валентина Коновалова в рейтинге российских губернаторов в очередной раз оказалась самой низкой. Ниже уже некуда. Или...?

Валентин Коновалов прочно закрепился на последнем месте рейтинга губернаторов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 25 февраля 2021 г. в 21:44

Как поработал, такой и рейтинг.

Иван 27 февраля 2021 г. в 13:03

Было бы желание можно сделать и на первом месте, только нужно всем вместе дружненько, не портфели делить(два года уже) а работать целенаправленно и упорно, не отступать и не сдаваться и карманы не себе набивать, а все в общее дело все в казну Хакасии каждый рублик, каждую копеечку, вот тогда мы будем на первом месте и самые богатые.

Татьяна 28 февраля 2021 г. в 22:01

А что еще ожидать можно, ведь он явно и не собирался быть губернатором, парню просто повезло, а что дальше с этим делать он не знает, опыта нет.

Иван 2 марта 2021 г. в 10:37

Татьяна, зато его окружение все знает как делать, при любом удобном для них случае стараются его подсидеть и постоянно гнобят, а он ещё как то умудрился в такой обстановке продержался 2 года,тем более Вы видите как относится наше правительство РФ к КПРФ.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.8198 EUR ЦБ: 92.2913

Курсы валют на сегодня:

  • 75,90 $77,30

    91,40 92,80

  • 75,98 $76,98

    91,72 92,53

  • 74,90 $78,74

    89,98 94,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 апреля 2021 г. в 04:26

Текст послания президента изменился по сравнению с текстом, который был накануне, на 25 %. По количеству изменений он у...

НЕЗЫГАРЬ
22 апреля 2021 г. в 02:01

Анатомия протеста: Формула Волкова не подтвердилась. Волков обещал собрать 500 тыс человек по стране, его слитая база ок...

НЕЗЫГАРЬ
22 апреля 2021 г. в 01:46

Россия и Китай используют Афганистан против США не только в качестве «тыквы-ловушки» со вкусными наркоорешками внутри....

НЕЗЫГАРЬ
22 апреля 2021 г. в 01:22

Приезжал в обед Кумин. Рассказал, что в слитой базе сторонников Навального много наших товарищей, включая работников апп...

НЕЗЫГАРЬ
22 апреля 2021 г. в 01:01

Есть нюансы Не все акценты были окончательно расставлены в сегодняшнем обращении Путина. Нужно подождать выхода традиц...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала