top
У долгожителей нашли генетические особенности США попались на финансировании «антикоррупционных» групп в Мексике Эксперты: реальное количество погибших от COVID-19 может быть выше официальных данных Мисс Адекватность-2021: Индийская невеста отказалась от неграмотного жениха Правительство Хакасии выступило против нового угольного разреза

Общество

ГлавнаяОбществоКПРФ в Хакасии продолжает сражаться с журналистами

КПРФ в Хакасии продолжает сражаться с журналистами

11 марта 2021 г. в 12:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Руководство хакасского подразделения КПРФ вновь намеревается потребовать от правоохранительных органов принять меры в отношении журналистов, "очерняющих" губернатора республики Валентина Коновалова. Коммунисты явно указывают порядок действий, которые следует предпринять правоохранителям - провести проверку, инициировать уголовные дела, наказать. Но что делать, если проверка подтвердит правдивость сведений в СМИ?

Хакасия, 11 марта: Накануне на портале одного из местных СМИ было опубликовано видео, где руководство КПРФ от Хакасии в лице Григория Назаренко, Романа Закорецкого и Людмилы Кауфман сделали очередное заявление, что вновь собираются обратиться в правоохранительные органы с целью проведения доследственной проверки и привлечения к ответственности ряда журналистов и общественных деятелей. К ним присоединился и депутат Верховного Совета, председатель бюджетного комитета Олег Иванов. Было заявлено о составе преступлений (в том числе тяжких), предусмотренных статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Собственно, вышеперечисленные «слуги народа» собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать, что некоторые СМИ «очерняют» деятельность губернатора Валентина Коновалова, а силовые структуры при этом бездействуют. Назаренко призвал журналистов оказать помощь в содействии о возбуждении уголовных дел в отношении «неугодных». Цитата: «Мы надеемся, что с вашей помощью, благодаря нашей активности, все-таки, эти уголовные дела будут возбуждены, и виновные понесут наказание. Поэтому просим принять во внимание все указанные факты на этой пресс-конференции, как заявление для проверки в правоохранительные органы».

В ответ на очередную попытку давления на журналистов, главный редактор «Дорожного радио» в Абакане Алексей Губарев публично заявил, что по сути в преступлениях обвинили людей, которые живут, работают и строят жизнь в Хакасии.

«Действующая власть открыто заявила, что наша радиостанция рассказывает правду, вместо того, чтобы умалчивать факты, которые публикуются правоохранительными органами. Мы, в свою очередь, даем вам оперативную и реальную картину событий. Мы не умалчиваем те факты, которые пытается скрыть действующее правительство. Так, за то, что мы озвучили проблемы медиков в 2020 году, эти должностные лица обвинили нас в экстремизме. Как показало время, это лишь популистское заявление. Чиновники забыли про людей, ставя на первое место власть. Тогда правоохранители встали на нашу сторону, оценка была однозначной – нет признаков нарушения закона. Такой же вывод сделали в Союзе журналистов России. А председатель местного союза журналистов Ольга Ширковец, к сожалению, молчит, и даже наоборот, выступает против журналистского сообщества. Мы видим, что в соцсетях жители Хакасии уже откровенно смеются над действиями народного правительства Валентина Коновалова».

От лица главного редактора СМИ Алексей Губарев обратился к правоохранителям провести проверку и привлечь к ответственности лиц, которые официально обвинили «Дорожное радио Абакан», и, в частности, его, как главного редактора, в преступном соучастии.

Напомним, что коммунисты не первый раз пытаются ввести цензуру с местных СМИ.

В сентябре 2020 года первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин обратился во всевозможные инстанции, в том числе и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку деятельности ГТРК «Хакасия». По мнению депутата, коллектив филиала ВГТРК недостаточно хвалил главу Хакасии.

В ноябре члены местного отделения КПРФ обвинили журналистов, общественников и экологов в занятии экстремистской деятельностью, написав заявление в правоохранительные и надзорные органы. Причем за экстремизм коммунисты посчитали обыкновенную и справедливую критику решений и действий республиканской власти. В список материалов, которые попали в заявление – сюжеты и статьи о катастрофической в республике ситуации по оказанию медпомощи коронавирусным больным, о том, как медики и жители Хакасии обращаются за помощью к Президенту России, как волонтеры выходят на акцию в поддержку медиков и говорят им «спасибо».

«Что касается депутатского запроса в правоохранительные органы, в котором по отношению к общественным деятелям и журналистам применяют такие слова, как «экстремизм», то, по моему убеждению, это что-то близкое к злоупотреблению депутатскими полномочиями. Вместо того, чтобы быть более открытыми, используют «силовые методы». Зачем? В демократическом обществе это уже не может работать», – поделилась тогда своим мнением член президентского Совета, журналист Ева Меркачёва.

Кстати, Следком Хакасии тогда провел проверку, но «не нашёл оснований для уголовно-правовых последствий».

КПРФ в Хакасии продолжает сражаться с журналистами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 11 марта 2021 г. в 18:10

Сми на самом деле очень много на себя берут,писать то писать, но не нужно наглеть, руководство Хакасии можно и похвалить иногда, не всегда писать только плохое, а это плохое видно во всех статьях и с таким азартом, как будто хорошего вообще ни чего нет.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1373 EUR ЦБ: 89.506

Курсы валют на сегодня:

  • 72,25 $75,25

    88,20 91,20

  • 73,34 $74,14

    89,17 89,98

  • 72,28 $75,99

    87,27 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
8 мая 2021 г. в 23:01

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Саудовской Аравии приняли решение запретить гражданам выходить на работу без прив...

Оперштаб Москвы
8 мая 2021 г. в 21:45

❗️Движение в городе в День Победы ограничат Перекроют центральные улицы, Звенигородское, Минское шоссе и части Садового...

АРМАГЕДДОНЫЧ
8 мая 2021 г. в 18:41

https://teletype.in/@oldhellboy/RcNLYy5O4Nh

АРМАГЕДДОНЫЧ
8 мая 2021 г. в 17:13

Американское начальство, со свойственной ему "гениальностью", в очередной раз предложило отдать Крым Украине. А почему н...

НЕЗЫГАРЬ
8 мая 2021 г. в 17:05

Проблема снабжения Крыма пресной водой может стать «аппаратным Ватерлоо» для вице-премьера Марата Хуснуллина. Он недавн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала