top
В Кении найдено древнейшее захоронение человека в Африке В правительство направлен законопроект о налоге на роскошь Главу полиции Чехии обвинили в распространении закрытой информации Работник СТО в Саяногорске угнал машину клиента За последние пять лет в Новосибирской области оборот наркотиков вырос в восемь раз

Политика

ГлавнаяПолитикаПредприниматели из Хакасии просят помощи у Путина

Предприниматели из Хакасии просят помощи у Путина

18 марта 2021 г. в 12:44

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Сегодня предприниматели республики, которые занимаются поставкой продуктов и организацией питания в образовательных и социальных учреждениях региона, написали обращение на имя президента России Владимира Путина. В нем они сообщили, что в республике со дня на день без питания могут остаться тысячи школьников. Причина продуктового коллапса – правительство Хакасии не рассчитывается по госконтрактам, и суммы долгов растут в геометрической прогрессии.

«Мне должны 5 миллионов рублей. А мне 10 миллионов. А мне уже больше 13-ти миллионов», – наперебой рассказывают предприниматели журналистам на пресс-конференции, которую они собрали, чтобы  открыто рассказать о своих проблемах.


«Мы до последнего старались не выносить эту проблему в прессу. Мы до последнего надеялись, что правительство республики не допустит такого развития событий. Ведь мы неоднократно предупреждали, что у нас больше нет финансовых ресурсов, чтобы кормить детей в долг. Поймите, нам уже перестали заводы отпускать продукцию без денег, потому мы с ними несколько месяцев не рассчитываемся, так как республика не рассчитывается с нами. Мы находимся в постоянном контакте с муниципальными властями, но они бессильны помочь, так как из-за республиканских долгов заблокированы счета учреждений. И ответа, когда это закончится – в правительстве Хакасии нам не дают.  Поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к президенту. Иного выхода из сложившейся ситуации мы уже не видим», – заявляют коммерсанты.


«Самое возмутительное, что до нас не доходят федеральные деньги, по президентской программе для бесплатного кормления начальных классов. Причем из федерального бюджета деньги в республику приходят своевременно. То есть, Путин нам по программе деньги направляет, а до нас деньги по путинской программе  не доходят!!!»


Предприниматели отмечают, что они будут вынуждены остановить питание в школах, так как не на что покупать продукты и нечем рассчитываться за коммунальные услуги. Многим уже пришли уведомления от энергетиков, что на следующей неделе за долги им отключат электричество. После пресс-конференции предприниматели начали сбор подписей под обращением к Владимиру Путину. 

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

от предприятий Хакасии, осуществляющих поставки

в социальные и образовательные учреждения

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы вынуждены к вам обратиться, поскольку ситуация, которая сложилась в Республике Хакасия грозит полным срывом продуктовых поставок в соцучреждения, в том числе питания для детей, атакже разорением добросовестных предприятий.

Уже несколько месяцев десятки предприятий, которые обеспечивают питанием социальные и образовательные учреждения республики не могут получить деньги за продукты и услуги.

Мы не могли себе позволить допустить, чтобы дети остались голодными. Не получая денег, мы продолжали поставки, обеспечивая надлежащее качество. Но денег мы не видели с прошлого года. До нас с ноября 2020 года не доходят федеральные средства, которые были направлены Правительству Хакасии из бюджета Российской Федерации для обеспечения питания школьников с 1 по 4 классы.

На уровне муниципальных образований мы видим желание помочь и находимся в диалоге с местными органами власти. Но в Правительстве региона, которое ответственно за львиную долю задолженности, нас не слышат.

Четыре месяца мы, фактически, бесплатно обеспечиваем десятки образовательных и социальных учреждений питанием по всей территории нашей республики.

Но всему есть предел. У нас больше нет оборотных средств, мы не способны обслуживать коммерческие кредиты. Мы не можем выплатить зарплату своим сотрудникам. Нам не на что закупать продукты для детей. Задолженность на одно предприятие варьируется от 5 до 13 миллионов рублей, а общая сумма долга составляет уже десятки миллионов рублей. И с каждым днем растет количество предприятий со всех уголков региона, которые присоединяются к нашим обращениям, поскольку тоже находятся на грани разорения.

Мы получаем отписки и отговорки, что денег у республиканского правительства нет, и когда с нами рассчитаются – неизвестно. На что были потрачены целевые средства федерального бюджета – видимо, знает лишь один Глава Республики. Мы будем вынуждены подавать иски в суд, но любой судебный процесс требует времени на рассмотрение. А продукты нужны уже сегодня. Уважаемый Владимир Владимирович! Правительство Хакасии и губернатор Валентин Коновалов не оставили нам иной возможности, кроме как обратиться за помощью к Вам!

Помогите нашим предприятиям. Помогите накормить детей Хакасии, и тех жителей республики, которые находятся на попечении госучреждений!

Отправить документ Президенту планируется уже на этой неделе.

 

Предприниматели из Хакасии просят помощи у Путина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 18 марта 2021 г. в 22:00

Все правильно делают, потому что какой-либо помощи от правительства красного губернатора не дождешься

Мария 19 марта 2021 г. в 22:37

Какой позор вообще, чем интересно занимается народное правительство, что не могут решить эту проблему.

Людмила 22 марта 2021 г. в 01:10

А от народного правительства ничего хорошего не дождешься.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.577 EUR ЦБ: 89.6788

Курсы валют на сегодня:

  • 74,10 $75,10

    89,40 90,40

  • 74,18 $74,85

    89,34 90,09

  • 72,99 $76,73

    87,53 92,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 22:33

#Зеленский #Блинкен #итоги 🇺🇸 Госсекретарь Блинкен покинул Офис президента. Для Зеленского она стала важной. - Блинке...

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 22:01

⚡УЕФА запретило демонстрацию перфомансов на всех матчах ЕВРО-2020

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 21:11

Администрация президента США, похоже, определилась с идеальным для себя партнером в России. Судя по публикациям в америк...

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 20:41

Вообще-то декарбонизация может стать карьерным лифтом для любого работающего чиновника – как, впрочем, и любое успешное...

НЕЗЫГАРЬ
6 мая 2021 г. в 20:27

Незыгарь обращает внимание на схему вывода выделенных на медицину средств через «Мединвестгрупп». Собственно все стандар...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала