top
У долгожителей нашли генетические особенности США попались на финансировании «антикоррупционных» групп в Мексике Эксперты: реальное количество погибших от COVID-19 может быть выше официальных данных Мисс Адекватность-2021: Индийская невеста отказалась от неграмотного жениха Правительство Хакасии выступило против нового угольного разреза

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияКоновалов лоббировал интересы угольных компаний с момента вступления в должность?

Коновалов лоббировал интересы угольных компаний с момента вступления в должность?

20 апреля 2021 г. в 13:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 2018 году глава республики Валентин Коновалов накануне обращался к президенту с просьбой выдать денег на улучшение жизни угольным компаниям в Хакасии - это было вскоре после его избрания на должность губернатора. Стоит напомнить, что во время предвыборной кампании Коновалов обещал "прижать к ногтю" те самые угольные компании: как оказалось, едва получив губернаторство, он тут же выбивать для них федеральные деньги.

Хакасия, 20 апреля: Слова и дела главы Хакасии Валентина Коновалова, как параллельные прямые – никак не пересекаются. В ходе предвыборной кампании, молодой представитель КПРФ обещал много чего. В числе самого запоминающегося,  «прижать к ногтю» угольных олигархов применяя совершенно иные подходы, напоминает "Новый фокус".

«Это вопрос и с перезонированием земельных участков. Вы знаете, что у нас, когда разрезы начинают расширяться и нужно перевести земли из сельхозназначения в земли промышленного назначения. Это также и вопрос лицензирования, когда они хотят новые месторождения разрабатывать. Без региональной власти это невозможно. Но все эти рычаги тем правительством, единороссовским, они не использовались. Конечно, у нас будет совершенно иной подход», – обещал в ноябре 2018 года  Валентин Коновалов.  

«Иной подход» в понимании товарища Коновалова выглядит следующим образом: в декабре 2018 года (чуть более месяца с момента вступления в должность) глава Хакасии Валентин Коновалов обращается к Президенту с просьбой «выделить средства федерального бюджета на строительство железнодорожного моста через реку Абакан протяженностью около 1000 метров в узком месте русла реки, прилегающих к нему железнодорожных путей общего пользования протяженностью около 10 км, строительство железнодорожной станции в районе населенного пункта Доможаково».

Как следует из документа ж/д ветка, мост и станция нужны для развития Бейского каменноугольного месторождения. Оставим в стороне дилетантизм Валентина Олеговича. Термин «около 1000 метров» или «около 10 км», как-то не укладывается в понятийный аппарат государственного служащего и подобные просьбы, как правило, подкрепляются большим пакетом документов, как минимум проектно-сметной документацией объектов.

Большой вопрос возникает вот к чему. Чем была вызвана такая спешка? Напомню, что к Президенту Коновалов обратился буквально через полтора месяца после принесения присяги. Толком не успев принять дела, оформить все необходимые допуски и электронные подписи, глава Хакасии просит за угольщиков. Как тут не задуматься о правдивости слухов о том, что спонсорами избирательной кампании представителя КПРФ выступили угледобывающие компании?

И еще, поинтересовался ли Валентин Коновалов у жителей аала Доможаков, где проживает более 1 тысячи человек, как они отнесутся к тому, что рядом с ними будет построена ж/д станция, на которой будут перегружать уголь?

По информации интернет-журнала «Новый фокус» никаких сходов граждан, публичных слушаний и прочих обязательных процедур по этому поводу проведено не было. Как и нет ответа от федерального центра. Зато строительство железнодорожного перехода от Бейского каменноугольного месторождения к станции Хоных, станции Кирба со строительством железнодорожного моста через реку Абакана летом 2020 года включено в Реестр масштабных инвестиционных проектов.

По постановлению правительства от 09.07.2019, подписанного главой Хакасии Валентином Коноваловым, в случае включения проекта в данный Реестр земельные участки предоставляются по упрощенной схеме. Земля передается в аренду без проведения торгов. Судя по всему, кому-то в Сером доме нужно все-таки отрабатывать свои обязательства и долги перед спонсорами.

Коновалов лоббировал интересы угольных компаний с момента вступления в должность?

Валентин Коновалов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 20 апреля 2021 г. в 21:27

Да наверняка, ему лишьбы свой карман набить.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1373 EUR ЦБ: 89.506

Курсы валют на сегодня:

  • 72,25 $75,25

    88,20 91,20

  • 73,34 $74,14

    89,17 89,98

  • 72,28 $75,99

    87,27 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
8 мая 2021 г. в 23:01

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Саудовской Аравии приняли решение запретить гражданам выходить на работу без прив...

Оперштаб Москвы
8 мая 2021 г. в 21:45

❗️Движение в городе в День Победы ограничат Перекроют центральные улицы, Звенигородское, Минское шоссе и части Садового...

АРМАГЕДДОНЫЧ
8 мая 2021 г. в 18:41

https://teletype.in/@oldhellboy/RcNLYy5O4Nh

АРМАГЕДДОНЫЧ
8 мая 2021 г. в 17:13

Американское начальство, со свойственной ему "гениальностью", в очередной раз предложило отдать Крым Украине. А почему н...

НЕЗЫГАРЬ
8 мая 2021 г. в 17:05

Проблема снабжения Крыма пресной водой может стать «аппаратным Ватерлоо» для вице-премьера Марата Хуснуллина. Он недавн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала