top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПравительство Хакасии продолжает финансировать контору включенную в Реестр недобросовестных подрядчиков

Правительство Хакасии продолжает финансировать контору включенную в Реестр недобросовестных подрядчиков

18 июня 2021 г. в 15:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Арбитражный суд подтвердил правоту администрации Абакана и Хакасского УФАС. Антимонопольная служба Хакасии доказала в суде недобросовестность подрядчика из Алтайского района. Решение Антимонопольной службы Хакасии о включении в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) строительного управления из Алтайского района республики сегодня поддержал Арбитражный суд РХ, сообщает сайт ведомства.

Хакасия, 18 июня: Речь идет о скандально известном в Абакане подрядчике – ООО «ДСУ-7». В прошлом году оно затянуло сроки исполнения контракта по выполнению капитального ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части ул.Пушкина (в границах ул. Некрасова – пешеходный переход в районе ул.Тараса Шевченко). В результате реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» была сорвана. Пострадали как автомобилисты столицы республики, так и местный бюджет.

В январе текущего года в ответ на заявление заказчика работ – МКУ г.Абакана «Архоград» – Хакасское УФАС России вынесло решение о внесении сведений о не исполнившем контракт подрядчике в РНП. Данная мера подразумевает невозможность в течение двух лет таким подрядчиком участвовать в государственных и муниципальных торгах.

ООО «ДСУ-7» не согласилось с решением Антимонопольной службы и обратилось в Арбитражный суд РХ. Однако уважительных причин нарушения сроков муниципального контракта подрядчик так и не представил. На основании представленных Хакасским УФАС России фактов – нарушение сроков выполнения работ, не принятие всех возможных мер по привлечению субподрядчиков, неосуществление мер по наращиванию темпов производства работ – Арбитражный суд РХ оставил решение о включении подрядчика в РНП без изменений. Строительные дорожные работы на ул.Пушкина в Абакане доделывает в настоящее время другой подрядчик.

Точка в противостоянии администрации Абакана, Хакасского управления антимонопольной службы и «ДСУ-7» поставлена Арбитражным судом.

Но теперь вишенка на торте.  Правительство Хакасии в лице Минтранса, продолжает финансировать организацию, которая де-юре и де-факто внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. «ДСУ-7» успела нажить себе довольно скандальную репутацию: начиная от представления липовых документов, заканчивая авансом в 108 млн рублей федеральных денег от регионального правительства. Подрядчик постоянно отставал от намеченного графика, его штрафовали, но к концу октября кроме одной полосы асфальтового полотна и двух пешеходных переходов с разметкой, больше на трассе ничего не было сделано.

Зная о том, что по инициативе администрации Абакана Хакасским УФАС «ДСУ-7» внесен в реестр недобросовестных подрядчиков в январе текущего года, правительством Хакасии на счет организации перечислен платеж в размере 290 млн рублей, при фактически исполненных работах на 226,5 млн рублей.

Вызывает недоумение почему Валентин Коновалов так упорно продолжает сотрудничать с конторой, имеющей такую репутацию? Или это решает не Валентин Коновалов, а кто-то другой?

Правительство Хакасии продолжает финансировать контору включенную в Реестр недобросовестных подрядчиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:16

Лукашенко не теряет надежду восстановить контакты с Западом. Два бывших министра иностранных дел Пётр Кравченко и Сергей...

Оперштаб Москвы
24 июля 2021 г. в 17:22

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 24 июля

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 июля 2021 г. в 17:08

https://teletype.in/@oldhellboy/F3FfRhl1Wl2

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 16:56

Снятие Грудинина закономерно. Инициатива Зюганова и группы товарищей рассматривалась как провокация. Учитывая историю Г...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 16:30

Россия вновь выходит на международную арену с самыми масштабными пожарами в истории. Дым от лесных пожаров в Якутии уже...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала