top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииТяжелый БПЛА «Альтиус» впервые применил оружие

Тяжелый БПЛА «Альтиус» впервые применил оружие

25 июня 2021 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ходе испытаний ударный беспилотный аппарат «Альтиус» впервые применил оружие — нанес бомбовый удар по наземным мишеням. В дальнейшем разработчикам предстоит научить беспилотник обращаться с ракетами.

Ударный беспилотный аппарат «Альтиус» в ходе испытаний применил бомбы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Беспилотник «Альтиус» в рамках продолжающихся летных испытаний на одном из военных полигонов впервые нанес бомбовый удар по наземным мишеням», — сообщает источник издания. В дальнейшем, по данным источников, планируется серия испытаний, во время которых «Альтиус» будет применять не только бомбы, но и ракеты по мишеням различных типов.

Для применения оружия на беспилотном летательном аппарате применяет универсальный комплекс вооружения, который также применяется на ударных беспилотниках «Иноходец». Этот комплекс обеспечивает применение неуправляемых и управляемых ракет, а также свободнопадающих, корректируемых и управляемых авиабомб малого калибра.

В ходе испытаний «Альтиус» будет поражать цели, имитирующие танки и легкобронированную технику, скопления живой силы и позиции артиллерии.

Тяжелый БПЛА «Альтиус» впервые применил оружие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала