top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПеревалило за 7 тысяч: в Хакасии стремительно растет количество заражений COVID-19

Перевалило за 7 тысяч: в Хакасии стремительно растет количество заражений COVID-19

28 июня 2021 г. в 15:01

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Только за последние сутки коронавирус обнаружен у 116 человек. В одном Абакане выявлено 54 новых носителей инфекции, в Черногорске – 23, в Усть-Абаканском районе – 13. Также девять жителей Саяногорска узнали о том, что заражены COVID-19. В Боградском районе заболели восемь сельчан, а в Алтайском - четыре. Также положительные тесты на ковид получили три жителя Ширинского района и один из Орджоникидзевского. О своей болезни в Хакасии узнал и один житель Красноярского края.

С признаками ОРВИ и ОРЗ к медикам обратились 40 зараженных. Обследование заболевших внебольничной пневмонией помогло выявить 22 носителя инфекции. В семье подхватили коронавирус 34 человека, на работе - семь. При плановом мониторинге зарегистрировано пять случаев COVID-19. Также один человек заплатил за то, чтобы узнать свой диагноз. Семь человек вернулись инфицированными из других регионов и стран.

С начала года в Хакасии выявлено уже 7 206 случаев COVID-19, а под медицинским наблюдением сейчас находится 3901 (-46) человек. Дома лечатся 279 пациентов, а в стационарах уже 634. И 17 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки 124 пациента с диагнозом «коронавирус» прошли курс лечения и выздоровели. Всего выздоровевших с начала года – 6079.

Перевалило за 7 тысяч: в Хакасии стремительно растет количество заражений COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала