top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Бразилии выспыхнул скандал с закупками вакцины от COVID-19

В Бразилии выспыхнул скандал с закупками вакцины от COVID-19

30 июня 2021 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бразильское правительство приостановила исполнение контракта на закупку индийской вакцины Covaxin. Причина в том, что при изначальной стоимости вакцины в 1,34 доллара, конечная цена превысила 15 долларов. Выдвигаются предположения, что к нарушениям при закупке мог быть причастен президент страны.

Правительство Бразилии временно приостановило закупки индийской вакцины «Коваксин» из-за выявившихся фактов коррупции, сообщает бразильский минздрав.

Уточняется, что предварительный аудит главного контрольного управления при президенте Бразилии не выявил нарушений при заключении контракта на поставку вакцины, однако масса изданий в стране указывает на то, что вакцина в Индии была закуплена по пятнадцать долларов за одну дозу, в то время как изначальная цена препарата составляла 1,34 доллара за дозу. Основываются эти сведения на утекших в Сеть данных дипломатической переписки, в которых указаны цены.

В правительстве указывают на то, что пока исполнение обязательств по этому контракту никакого ущерба Бразилии не нанесло — деньги за вакцину не были перечислены. Сообщается, что несколько бразильских сенаторов потребовали начать расследование в отношении президента страны Жаира Болсонару, который считается причастным к заключению этого контракта.

В Бразилии выспыхнул скандал с закупками вакцины от COVID-19

Жаир Болсонару. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала