top
Мигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы На Всемирный фестиваль молодежи в РФ съехались десятки тысяч человек ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России

Общество

ГлавнаяОбществоПенсионный фонд начал прием заявлений на новые выплаты

Пенсионный фонд начал прием заявлений на новые выплаты

1 июля 2021 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : ПФР

Сегодня, 1 июля, подразделения Пенсионного фонда России по Хакасии приступили к приему заявлений на новые ежемесячные пособия для беременных женщин и родителей, воспитывающих в одиночку детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Об условиях назначения пособий и способах подачи заявлений на пресс-конференции рассказали управляющий региональным Отделением ПФР Людмила Иванова и заместитель управляющего Любовь Чернова.

Ежемесячные выплаты полагаются женщинам, в случае если срок их беременности составляет не менее 6 недель, которые встали на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности – до 12 недель, а размер дохода их семей не превышает 11 784 рубля на человека.

- Размер пособия в текущем году в Хакасии для этой категории получателей составляет 6207 рублей – это 50% от прожиточного минимума трудоспособного населения в республике в 2021 году – 12414 рублей, - отметила Любовь Чернова.

Еще одна новая мера социальной поддержки - ежемесячное пособие на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Она предназначена для выплаты так называемому «единственному родителю». Это означает, что в свидетельстве о рождении ребенка отсутствуют сведения о втором родителе или они внесены по заявлению матери, а также, если второй родитель умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим.

Одиноким родителем ребенка признается и тот, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов.

- В Хакасии размер пособия семьям с одним родителем – 6254,5 рублей в месяц, что составляет 50% от прожиточного минимума ребенка в республике в текущем году – 12 509 рублей. Право на него утрачивается при достижении ребенком возраста 17 лет. Если в семье нескольких детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, то такое пособие выплачивается на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов, - пояснила Людмила Иванова.

Добавим, что новые пособия назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости, критерии которой закреплены постановлением Правительства России №1037 от 28 июня 2021 года.

Подать заявления о назначении указанных видов выплат можно в личном кабинете на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда России по месту жительства.

Пенсионный фонд начал прием заявлений на новые выплаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала