top
Бастрыкин: Следкому нужно право экстренного ареста имущества В Абакане откроют столовую для бездомных Путин: С 1 января медики первичного звена получат новые выплаты Сокол выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора Хакасии? В Германии прошли массовые задержания «рейхсбюргеров»

Общество

ГлавнаяОбществоПенсионный фонд начал прием заявлений на новые выплаты

Пенсионный фонд начал прием заявлений на новые выплаты

1 июля 2021 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : ПФР

Сегодня, 1 июля, подразделения Пенсионного фонда России по Хакасии приступили к приему заявлений на новые ежемесячные пособия для беременных женщин и родителей, воспитывающих в одиночку детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Об условиях назначения пособий и способах подачи заявлений на пресс-конференции рассказали управляющий региональным Отделением ПФР Людмила Иванова и заместитель управляющего Любовь Чернова.

Ежемесячные выплаты полагаются женщинам, в случае если срок их беременности составляет не менее 6 недель, которые встали на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности – до 12 недель, а размер дохода их семей не превышает 11 784 рубля на человека.

- Размер пособия в текущем году в Хакасии для этой категории получателей составляет 6207 рублей – это 50% от прожиточного минимума трудоспособного населения в республике в 2021 году – 12414 рублей, - отметила Любовь Чернова.

Еще одна новая мера социальной поддержки - ежемесячное пособие на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Она предназначена для выплаты так называемому «единственному родителю». Это означает, что в свидетельстве о рождении ребенка отсутствуют сведения о втором родителе или они внесены по заявлению матери, а также, если второй родитель умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим.

Одиноким родителем ребенка признается и тот, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов.

- В Хакасии размер пособия семьям с одним родителем – 6254,5 рублей в месяц, что составляет 50% от прожиточного минимума ребенка в республике в текущем году – 12 509 рублей. Право на него утрачивается при достижении ребенком возраста 17 лет. Если в семье нескольких детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, то такое пособие выплачивается на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов, - пояснила Людмила Иванова.

Добавим, что новые пособия назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости, критерии которой закреплены постановлением Правительства России №1037 от 28 июня 2021 года.

Подать заявления о назначении указанных видов выплат можно в личном кабинете на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда России по месту жительства.

Пенсионный фонд начал прием заявлений на новые выплаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 62.9372 EUR ЦБ: 65.8966

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 13:48

ЦСР опубликовал доклад «Контроль иностранного влияния в IT-секторе на примере рынка классифайдов» как реакцию на нашумев...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 13:07

Реализация национальных проектов (НП) по состоянию на 1 декабря по данным Минфина отстает от намеченных темпов. Исполнен...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 12:00

Смыслы и оценки. Персона дня: Алексей Кудрин Экс-глава Счётной палаты был номинирован инсайдерами в кандидаты в президе...

НЕЗЫГАРЬ
8 декабря 2022 г. в 11:19

3500 заявок от неравнодушных к экологии активистов и компаний, 20 проектов-победителей в каждой из шести номинаций, приз...

НЕЗЫГАРЬ
7 декабря 2022 г. в 23:20

Мнение экспертов. Доктор культурологии, главный научный сотрудник Высшей школы менеджмента РЭУ им. Плеханова Алексей Кыл...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала