top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: Россия готова помочь Индонезии в борьбе с COVID-19

Лавров: Россия готова помочь Индонезии в борьбе с COVID-19

6 июля 2021 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди тем, которые глава МИД РФ Сергей Лавров будет обсуждать с представителями Индонезии во время своего будущего визита в Джакарту, будет и тема совместной борьбы с коронавирусной инфекцией. Кроме того, Лавров намерен обсудить будущее взаимодействие между дипломатами РФ и Индонезии.

Россия настроена на активное сотрудничество с Индонезией в области борьбы с коронавирусной инфекцией, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

«[Российская сторона намерена] затронуть вопросы, связанные с противодействием пандемии нового коронавируса. Россия готова к активному сотрудничеству с Индонезией и в этом направлении», — заявил Лавров, комментируя цели своего будущего визита в Джакарту.

Он также отметил, что во время встречи будут обсуждаться и другие вопросы — речь идет о вопросах, касающихся двусторонних отношений, а также международной и региональной обстановки. Планируется также подписать план межмидовских консультаций на 2021-2023 годы.

Лавров заявил, что Индонезия традиционно выступает как один из ведущих партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Фактически наши связи вышли на уровень стратегического партнерства», — отмечает глава МИД России.

Лавров: Россия готова помочь Индонезии в борьбе с COVID-19

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала