top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссийская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ

Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ

7 июля 2021 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петр Толстой заявил, что российская сторона ищет не конфронтации, а диалога — а этот диалог невозможен, если «будет продолжаться хамство против России».

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула заседание в Вене, протестуя против нарушения регламента, сообщает ТАСС.

Нарушение регламента заключалось в том, заявляет глава российской делегации Петр Толстой, что решения о рассмотрении отдельных вопросов должны приниматься двумя третями голосов всех членов ассамблеи, а не парламентариев, присутствующих в зале. Однако накануне на рассмотрение ПА ОБСЕ был выдвинут документ, представленный украинской делегацией, который направлен на осуждение действий России в отношении Украины и Крыма, и он был принят на рассмотрение двумя третями присутствовавших парламентариев (а не всех членов ПА ОБСЕ).

При этом, резолюция, предложенная украинской делегацией на проходила предварительное обсуждение. Спешность её выдвижения наглядно иллюстрируется тем, что для её выдвижения в последний момент были отменены дебаты по актуальным вопросам международной повестки.

Толстой отметил, что правила необходимо соблюдать, так как они являются основой для диалога — нарушение правил исключает диалог и является «хамством против России».

Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 8 июля 2021 г. в 09:36

Как говорится:- в чужом глазу соринку видят, а в своем бревно не замечают.

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала