top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреЛукашенко заявил о возможности остановки транзита европейских товаров через Беларусь

Лукашенко заявил о возможности остановки транзита европейских товаров через Беларусь

7 июля 2021 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Товары из Германии, направляющиеся в Россию и в Китай по территории Беларуси, могут встретить преграды на территории РБ — президент государства Александр Лукашенко выдвинул идею об остановке транзита товаров в качестве ответа на введенные ранее со стороны ЕС санкции.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил сократить транзит товаров из Германии по территории Беларуси в Россию и Китай. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ.

Лукашенко отметил, что в Беларуси уже ввели ограничения против некоторых европейских производителей, поставляющих свою продукцию на белорусский рынок. Это было сделано в качестве ответа на введенные ранее со стороны ЕС санкции.

Ограничение транзита товаров через Беларусь может стать продолжением контрсанкционных мер, заявляет Лукашенко. Он указал, что для ЕС это не станет катастрофой, так как останутся для транзита такие страны как Украины или Финляндия.

Впрочем, согласится ли кто-нибудь вновь придать Украине статус страны-транзитера — неизвестно. Что до Финляндии, то её географическое положение остается довольно сложным и может значительно увеличить цену транспортировки товаров: их придется переправлять через Балтику.

Лукашенко заявил о возможности остановки транзита европейских товаров через Беларусь

Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала