top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане бабушка лишилась миллиона в погоне за вложенными когда-то в финансовую пирамиду деньгами

В Абакане бабушка лишилась миллиона в погоне за вложенными когда-то в финансовую пирамиду деньгами

7 июля 2021 г. в 18:08

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В марте 78-летней пенсионерке из столицы Хакасии позвонил мужчина, представился сотрудником инвестиционной биржи и обратился к абаканке по имени и отчеству и даже фамилию назвал. После этого у пожилой женщины уже не возникало сомнений, что она разговаривает с реальным персонажем, которому можно доверять.

Мужчина  рассказал, что на счету пенсионерки накопилось 600 000 рублей от вложенных несколько десятков лет назад в финансовую пирамиду средств. Чтобы получить такую внушительную прибыль, пожилой женщине нужно было зарегистрироваться на биржевой платформе, занимающейся торговлей нефти, золота и биткоинов, а для этого - сделать взнос 16 тысяч рублей.

Приятный голос пообещал абаканке, что после прохождения процедуры аутентификации она сразу же получит половину от накопившейся суммы, а 300 тысяч останутся на счету и будут приносить горожанке ежемесячный доход. Однако, этого не произошло. Мошенники постоянно звонили пожилой жительнице республиканской столицы и говорили, что сумма на счету стала больше,а значит нужно заплатить за страховку, перевод, а потом вообще - за то, что деньги вообще лежат на счету…

В итоге доверчивая бабушка все эти месяцы делала различные переводы. С марта по июнь пенсионерка назанимала у знакомых, набрала кредитов и перечислила личных денег - 1 миллион 169 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за мошенничество, совершённое в особо крупном размере. Ведётся расследование.

В Абакане бабушка лишилась миллиона в погоне за вложенными когда-то в финансовую пирамиду деньгами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала