top
Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийский космический буксир смогут применять для атак на вражеские спутники

Российский космический буксир смогут применять для атак на вражеские спутники

9 июля 2021 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Космический буксир «Зевс», предназначающийся для транспортировки грузов и космических аппаратов, может найти свое место и в системе ПВО России — специалисты полагают, что аппарат сможет применяться также для выведения из строя вражеских спутников.

Специалисты намерены «научить» проектируемый космический ядерный буксир «Зевс» стрелять лазерами и выводит вражеские аппараты из строя электромагнитными импульсами. Об этом сообщает пресс-служба КБ «Арсенал» (участвует в разработке аппарата).

Среди возможностей буксира будет также «подсветка» вражеских аппаратов — то есть, передача наземным ПВО сведений о  местонахождении и маневрах вражеских спутников.

Тем не менее, основными задачами «Зевса» остаются межорбитальная транспортировка грузов, обеспечение связи, вещание и ретрансляция. Важной задачей является доставка грузов и космических аппаратов к Луне.

Разработка отдельных элементов конструкции буксира ведется в России с 2010 года. Аппарат предполагается снабдить ядерной энергоустановкой мегаваттного класса. Согласно текущим планам, запустить аппарат в космос для проведения летных испытаний планируется в 2030 году. Разработка аванпроекта буксира должна завершиться к июлю 2024 года.

Российский космический буксир смогут применять для атак на вражеские спутники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала