top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Культура

ГлавнаяКультураМедведь в лодке поселился в центре Абакана

Медведь в лодке поселился в центре Абакана

13 июля 2021 г. в 07:45

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Это новый арт-объект к 90-летию столицы Хакасии и называется скульптура «Легенда о медведе». Установлена лодка с косолапым, который держит флаг с символикой юбилей, на газоне недалеко от фонтана на Театральной площади Абакана. Жители и гости города уже выкладывают в социальные сети первые фотографии с новой скульптурой.

Очередная праздничная фотозона из серии «Городские истории» появилась в Абакане. Жители и гости столицы Хакасии уже видели тополь и людей из веток на улице Щетинкина, жарки на улице Кирова и лавочку с орнаментом на проспекте Дружбы народов. Теперь вод медведь в лодке на Театральной площади. Автор арт-объектов – абаканский дизайнер Елена Соколова.

На газоне у фонтана на Театральной площади хозяина тайги в лодке как бы плывет по волнам реки Абакан, которая выполнена из досок.

- Стоит нагнуться над волнами, и легенда, изложенная на них, объяснит миф возникновения названия реки и города, который как раз и связан с медведем, - подсказывают в мэрии Абакана.

Элементы декоративного художественного оформления, выполненные Еленой Соколовой, появятся также на проспекте Дружбы Народов в районе Преображенского собора (декорирование деревьев), цветочных клумбах (уличные топперы).

Большинство горожан идею оценили, привыкли мы радоваться всему новому и интересному. Однако, есть и те, кому арт-объекты к юбилею Абакана пришлись не по душе. В социальных сетях то и дело обсуждается "странность" исполнения скульптур, их "неприглядность" и "некрасивость". Комментаторы отмечают, что к юбилею города можно было сделать достойные и долговечные скульптуры, а не тратить деньги на фигуры, которые можно охарактеризовать фразой: "я - художник, я так вижу",

Медведь в лодке поселился в центре Абакана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала