top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия не исключает продолжение транзита газа через Украину

Россия не исключает продолжение транзита газа через Украину

23 июля 2021 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если для России это будет представлять коммерческий смысл, то транзит газа через украинскую газотранспортную систему может быть продолжен, заявляют в российском МИДе. В конечном счете, указывают дипломаты, всё упирается в вопрос спроса на энергоносители.

Россия может продолжать поставки газа в Европу при помощи украинской газотранспортной системы, если спрос на газ в Европе будет к тому предрасполагать. Об этом заявил замглавы МИД Александр Грушко, сообщает «РИА Новости».

Он указал, что по текущим прогнозам, спрос на газ в Европе в будущие годы будет расти. Следовательно, Россия может быть заинтересована в увеличении объемов поставок газа на Запад — следовательно, отказываться от украинской газотранспортной системы российским поставщикам не стоит.

Однако Грушко также указал, что в ограничении российского транзита газа через Украину могут быть заинтересованы сама Украина и США: он напомнил, что Киев на протяжении нескольких лет стремится обеспечить независимость от России, однако функционирование украинской «трубы» к этому явно не предрасполагает. Кроме того, поставки российского газа в Европу через «Потоки» (включая и «Турецкий»), да ещё и через украинскую газотранспортную систему увеличивают присутствие на рынке ЕС, сокращая возможности для американских поставщиков сжиженного газа.

Россия не исключает продолжение транзита газа через Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала