top
В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР СМИ: В районе Харькова впервые применили бомбу ФАБ-3000 с УМПК В Москве начался суд над группой генералов питерского ГУМВД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМишустин: На Курилах может быть создана свободная таможенная зона

Мишустин: На Курилах может быть создана свободная таможенная зона

27 июля 2021 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, в правительстве обсуждается возможность создания на Курильских островах зоны с режимом свободной таможенной территории. Это позволит ввести льготы для предпринимателей, работающих в этой зоне.

Власти РФ обсуждают возможность введения на Курильских островах режима свободной таможенной территории. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает «РИА Новости».

«Необходимы существенные льготы, чтобы люди, работая здесь [на Курилах], не тратили время на заполнение различного вида документов, чтобы налоговое бремя для них в связи с климатическими условиями, непростыми условиями работы в островной части было достаточно уникальным», — заявил Мишустин.

Режим свободной таможенной зоны подразумевает предоставление резидентам этой зоны различных льгот как в области налогообложения, так и в области различных пошлин. Кроме того, для резидентов подобных льгот может быть упрощен документооборот и отчетность. Также резиденты таких зон могут пользоваться и другими послаблениями и льготами.

Мишустин: На Курилах может быть создана свободная таможенная зона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала