top
СМИ: В Сирии обстрелян российский вертолет Черногорский роддом прекращает прием рожениц В Свердловской области участкового заподозрили в изнасиловании малолетней Воспитатели детских садов имеют право на досрочную пенсию В Крыму начались масштабные учения десантных войск

Политика

ГлавнаяПолитикаКоновалов и Хакасия вне закона

Коновалов и Хакасия вне закона

31 июля 2021 г. в 10:26

 Никита Державин

: Никита Державин

Теги :

Коновалов доигрался. Главный финансовый закон Хакасии признан незаконным. В регионе приостановлены все платежи. Об этом сообщил официальный портал правительства республики.

- 30 июля 5-ый апелляционный Суд общей юрисдикции в Новосибирске оставил в силе решение Верховного суда Хакасии о признании недействующим закона о республиканском бюджете. С этого момента и до принятия нового закона все государственные платежи в республике приостанавливаются.

«Умносверстанный» и «реальный» бюджет на поверку оказался филькиной грамотой. По факту, пострадавшими могут считаться более полумиллиона жителей Хакасии и все платежи которое проводил Коновалов начиная с 1 января 2021 года являются незаконными.

Напомним, что практически сразу после принятия закона о республиканском бюджете депутатами Верховного Совета Хакасии, региональная прокуратура внесла на него протест.

Несмотря на очевидное несоответствие документа федеральному законодательству, депутаты под давлением Штыгашева отклонили протест. Сейчас ситуация пришла к своему логическому завершению – главный финансовый документ региона признан судом недействующим.  

Особо следует отметить, что председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике Олег Иванов и председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев допустившие принятие регионального закона с явными нарушениями норм Бюджетного кодекса, не могли не знать о явных нарушениях действующего федерального законодательства. В данной ситуации логична постановка вопроса об уровне компетенций руководителей законодательного органа государственной власти Хакасии и возможных внутренних договоренностей между Верховным Советом и Правительством Хакасии о «замалчивании» реальной бюджетной ситуации в Республике.

          Логичен вопрос о дисквалификации ряда лиц, являющихся государственными гражданским служащими Республики Хакасия или замещающими должности государственной гражданской службы Республики Хакасия, в том числе депутатов Верховного Совета работающих на постоянной основе, которые приняв региональный закон при этом осознано нарушили федеральное законодательство. По сути, создан прецедент, когда органом государственной власти субъекта Российской Федерации нарушаются нормы федеральных законов.    

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Депутаты будут вынуждены собраться на внеочередную сессию на которой будут приводить закон о бюджете в соответствие к федеральному законодательству. Коновалов, как автор законопроекта, стоит в стороне поскольку де-юре ответственность за принятый «незаконный» закон несут депутаты.

Власти Хакасии – правительство Коновалова и Верховный Совет под руководством Владимира Штыгашева показали свою полную профнепригодность. Но это суровые коммунистические реалии современной Хакасии. Молодой и неопытный Коновалов избравшийся в 2018 года на волне протеста и более чем возрастной Штыгашев делающий все возможное, чтобы остаться в кресле спикера. Маниакальная «упертость» спикера-единоросса поддерживающего коммуниста идет в ущерб интересам республики. В свете этого можно говорить о том, что на жителей Хакасии властям региона наплевать.

Коновалов и Хакасия вне закона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 31 июля 2021 г. в 11:25

Что пишите то хоть думайте. они стараются для жителей Хакасии, что бы хоть какая то копейка была в бюджете, а Вы злорадствуете, не стыдно? Если так судить, то зачем тогда нам наше правительство и Верховный Совет, коль его решение не ставят не в грош.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.6613 EUR ЦБ: 85.0355

Курсы валют на сегодня:

  • 72,66 $0,00

    85,04 0,00

  • 72,31 $72,95

    84,60 85,30

  • 70,84 $74,48

    82,91 87,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 сентября 2021 г. в 04:35

Будут ли спасены кошки и собаки, запертые в квартирах дома в Ногинске, где произошёл взрыв газа? Неизвестно. Больше двух...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 сентября 2021 г. в 03:32

Венгрия подписала контракт с Россией на поставки газа на будущие 15 лет через "Турецкий поток", а затем через Сербию и А...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 сентября 2021 г. в 03:31

Опять на Балканах неспокойно. Сербов начали прессинговать в Косово. Они в ответ вышли на протесты и их албанцы, которые...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2021 г. в 03:22

🇲🇱 Разобрали с @mideastr шум вокруг возможного появления неофициальной российской ЧВК «Вагнер» в Мали. В этот раз откров...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2021 г. в 01:40

«Таджикистан вмешивается во внутренние дела Афганистана», — заявил телеканалу Al Jazeera первый заместитель премьер-мини...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала