top
Жители Хакасии про кандидата, поддерживаемого Коноваловым: «Кому-кому, но только не ему» «Красная» Хакасия в «красной» зоне. По активности избирателей На дачах в Хакасии задержали любителя конопли За грабеж и тяжкий вред возлюбленной черногорец должен "отсидеть" 4 года Жительница Абакана пришла на выборы в свадебном платье

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРУСАЛ впервые в России создал отечественную опору освещения из алюминиевых сплавов

РУСАЛ впервые в России создал отечественную опору освещения из алюминиевых сплавов

4 августа 2021 г. в 12:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

РУСАЛ, в партнерстве с Красноярским металлургическим заводом (КраМЗ) и компанией Аллюминейт создал и поставил на рынок первую партию отечественных опор освещения из алюминиевых сплавов.

Первая партия из 24 опор производства КраМЗ поставлена клиенту в июле. Заказчиком выступила пятизвездочная гостиница, расположенная во Владивостоке. В опорах предусмотрены все необходимые технологические отверстия, люки и закладные детали. Комплектация умными осветительными приборами компании Аллюминейт позволяет регулировать степень освещенности в зависимости от времени суток, обеспечивает экономию энергии и увеличивает ресурс энергосетей.

Опоры выполнены из анодированного профиля, произведенного из алюминия с низким углеродным следом ALLOW. Благодаря свойствам алюминия опоры устойчивы к коррозии, осадкам и механическим повреждениям, что позволяет использовать их в приморских регионах и в городской среде.

На текущий момент освоена широкая линейка опор освещения. Вся номенклатура включает в себя 16 типоразмеров. Опоры выпускаются из анодированного алюминия в шести цветовых решениях, либо из окрашенного алюминиевого профиля (более 200 цветов по стандарту RAL). По требованию заказчика опору освещения можно оснастить модулем видеонаблюдения, Wi-Fi, тревожной кнопкой, системой звукового оповещения, модулем мониторинга окружающей среды, зарядкой для электромобилей.

Перенос и монтаж опоры осуществляется всего двумя рабочими. Вес опоры из алюминиевых сплавов в два раза ниже, чем у стальных и в девять раз ниже, чем у железобетонных аналогов. Также низкий вес положительно влияет на пассивную безопасность на автомобильных дорогах. Опора не поглощает энергию столкновения, что исключает при аварии тяжелые последствия для пассажиров и водителя.

«Технологичность алюминия в сочетании с технологией анодирования позволяет сохранять внешний вид и характеристики на протяжении десятилетий, а возможности изготовления форм и размеров опор непосредственно под заказчика дают рынку эксклюзивный продукт. Новая продукция отвечает высочайшим экологическим требованиям, а уникальное свойство алюминия – возможность полной вторичной переработки – гарантирует высокую возвратную стоимость после истечения срока эксплуатации. Мы ожидаем, что новая продукция будет востребована при проектировании и реконструкции парков, скверов, спортивных площадок, территории ЖК, улиц и дорог», – отметил заместитель генерального директора РУСАЛа по продажам в России, СНГ и Китае Роман Андрюшин.

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. В 2020 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Московской бирже (торговый код RUAL).

Ранее в России не производились алюминиевые опоры освещения. Вся продукция импортировалась из КНР, Польши и Германии. При этом российские опоры до 6 раз дешевле немецких аналогов.

РУСАЛ впервые в России создал отечественную опору освещения из алюминиевых сплавов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,16 $73,40

    84,80 86,05

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала